Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220288
Новости. Опубликовано 23.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 3.

Вина компании "Очаково" завоевывают награды

Вина компании

Белое сухое вино "Виорика", выпускаемое филиалом "Очаково" в Краснодарском крае "Южной винной компанией", завоевало бронзовую медаль на конкурсе "Вина Кубани-2005". Вино из этого сорта винограда является ноу-хау "ЮВК", больше никто из российских производителей не изготовляет напитки исключительно из "Виорики". Эта разработка уже неоднократно получала высокие оценки на профессиональных дегустациях и конкурсах.
Одной из последних тенденций на российском рынке алкогольной продукции является постепенное смещение потребительских предпочтений в сторону более легких напитков: пива, вина, слабоалкогольных коктейлей. Значительную долю реализуемого в России вина составляет импортная продукция, однако параллельно с этим интенсивно развивается и российское виноделие. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2004 году в России было произведено около 40 миллионов декалитров виноградных вин, что на 7,2% больше, чем в позапрошлом году.
"Южная винная компания" была создана "Очаково" в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО "Победа". Была проведена масштабная реконструкция винзавода, проделана большая работа по восстановлению и закладке новых виноградников. Общий объем инвестиций в проект составил более 500 миллионов рублей. Теперь это предприятие полного технологического цикла осуществляет выращивание винограда, его переработку и розлив вина в тару. В настоящий момент мощность завода по переработке винограда составляет 15 тысяч тонн в год, а по производству сухого вина – 1 миллион дал.
В начале 2005 года "Южная винная компания" представила свой первый продукт, натуральное вино "Канкан", позиционируемое в низком ценовом сегменте. В середине года был сделан следующий шаг – налажен выпуск сортовых вин под маркой "ЮВК". Это пять видов вина, отобранные по итогам исследований потребительских предпочтений: три сорта белых вин – Совиньон, Траминер, Виорика, а также два сорта красных – Саперави и Каберне. А в следующем году в продаже появятся выдержанные вина класса premium. К 2007 году предприятие выйдет на заложенную проектную мощность.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru