Новости. Опубликовано 18.07.2012 17:55 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 2.

Оконный рынок Ростовской области: потенциал 20-25%

Такие данные озвучили эксперты компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) на состоявшейся 26 июня 2012 г. пресс-встрече «Рынок жилой недвижимости Ростова-на-Дону». По информации специалистов оконной отрасли, на рынке вторичного жилья в одном только Ростове-на-Дону более 60% окон в жилых домах, в т.ч. многоквартирных, все еще деревянные.

В то же время эксперты отмечают, что с высокой вероятностью можно говорить о замене «столярки» на пластиковые конструкции только в объеме 20-25% от общего количества деревянных окон. Этот процесс может занять от 5 до 7 лет и будет осуществляться, большей частью, за счет частных заказов, а также федеральных и региональных программ реконструкции.

«Сегодня потребитель, в основном, отдает предпочтение ПВХ-конструкциям, – отмечает Олег Савенко, коммерческий директор бизнес-региона «Юг» компании PROPLEX. – Активное продвижение идей энергосбережения, принятие Федерального закона № 261-ФЗ и нормативных актов на федеральном и региональном уровнях повлекли за собой повышение интереса населения к вопросам энергоэффективности. Качественное пластиковое окно, по сравнению со старым, деревянным, способно сохранять на 20-30% больше тепла в помещении, позволяя людям сократить затраты на оплату отопления и значительно улучшить комфортность проживания».

К примеру, оконный блок, выполненный с применением системы PROPLEX-Comfort-Plus и двухкамерным стеклопакетом с двумя низкоэмиссионными стеклами и аргоном, имеет приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче, равный 0,84 м2*C/Вт . Этот уровень теплозащиты выше, чем аналогичное значение стены толщиной в 3 кирпича (79 см).

На пресс-встрече специалисты также озвучили данные по рынку новостроек. По их словам, в 2011 году в Ростовской области было сдано в эксплуатацию 1880,3 тыс. кв. м, что составляет 104% к 2010 году. Рынок нового строительства региона растет, по объемам вводимого жилья Ростовская область входит в десятку лидеров по всей России. В соответствии с утвержденными контрольными показателями для региона на 2012 год запланирован ввод 1962 тыс. кв. м. На сегодняшний день практически 100% новостроек остеклены пластиковыми окнами.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru