Новости. Опубликовано 18.07.2012 17:58 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Энергетики «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» пресекли 1217 фактов хищения электроэнергии

Специалисты электросетевой компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» пресекли 598 фактов безучетного и 619 фактов бездоговорного потребления электроэнергии в I полугодии 2012 года.

Регулярно сотрудниками службы транспорта и учета электрической энергии проводятся проверки по выявлению случаев хищения электрической энергии как по бытовым потребителям так и по юридическим лицам. В минувшем полугодии масштабные рейды были организованы в поселках Супонево и Мичуринский Брянского района, в городе Новозыбкове (улицы Кооперативная, Транспортная, Спартаковская Разина, Солнечная, Первомайская, Вокзальная, Гагарина, Горького, Лесная, Цветная), а также в Навлинском районе (улицы Щорса, Луговая, Набережная, Дунаевой, Станционная, пер. Железнодорожный) и т.п. Всего за период с января по июнь энергетиками «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» проведено порядка 550 рейдов и доначислено 3161956 кВТч.

Кроме того, в ходе рейдов проверено около 9500 схем приборов учета, проведено 266521 контрольных списаний показаний приборов учета и выдано порядка 1200 предписаний.

«Противодействие хищениям электроэнергии – это одна из важнейших задач для любой электросетевой компании, - говорит Первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Андрей Сорокин. – Со своей стороны мы намерены применить все рычаги воздействия, в рамках действующего законодательства РФ, с целью привлечения недобросовестных потребителей к ответственности. *

*СПРАВКА: Хищение электрической энергии может повлечь за собой административную ответственность (ст. 7.19 КоАП – наложение административного штрафа в размере до 40 тысяч рублей и ст. 7.27 – 1 КоАП - наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее 5 тысяч рублей). Расчет ущерба осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года по совокупной мощности всех электроустановок абонента при их круглосуточной эксплуатации.

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru