на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214609
Новости. Опубликовано 18.07.2012 18:01 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

Эконика - партнер Британской высшей школы дизайна

Первая специализированная женская обувная сеть «Эконика» (входит в состав ГК «Новард») объявила о начале сотрудничества с Британской высшей школой дизайна. Первым партнерским проектом стал показ дипломных коллекций выпускников Школы – Fashion Degree Show, который прошел 7 июля в центре дизайна ARTPLAY.

Ежегодно Fashion Degree Show собирает вместе профессионалов в области дизайна и производства, открывает новые имена в современном модном бизнесе. В рамках мероприятия прошло два показа: сначала свои коллекции на подиуме представили выпускники программы «Дизайн одежды. Базовый курс» (кураторы Владимир Тилинин и Анна Черных); вторыми свои работы продемонстрировали студенты и выпускники британского бакалавриата Fashion Design (куратор Клэр Лоупман).

«Эконика» выступила официальным обувным партнером показа и предоставила более 60 пар обуви из новой летней коллекции 2012 года.

В рамках сотрудничества планируется также подключение студентов к работе над торговыми марками компании, поддержка будущих показов и другие творческие проекты. В свою очередь специалисты обувной сети смогут повысить свою квалификацию на обучающих курсах Школы.

«Сотрудничество с Британской высшей школой дизайна – важный этап в истории нашей компании, – комментирует Сергей Саркисов, вице-президент ГК «Новард». Мы не понаслышке знакомы со всеми тонкостями процесса создания коллекций. Надеюсь, что бесценный опыт, накопленный нашими специалистами, будет интересен студентам, а свежие инновационные идеи молодых дизайнеров, безусловно, пойдут на пользу и «Эконика».

Наталья Щипцова, Директор по связям с индустрией БВШД: «Сотрудничество с компаниями является одним из стратегических направлений деятельности нашей Школы. Это позволяет студентам получить опыт при выполнении реальных дизайнерских задач и извлечь пользу из контакта с профессионалами. Специалисты «Эконики», которые по праву считаются признанными экспертами на рынке обуви, смогут поделиться своим накопленным опытом со студентами. Мы уверены, что ряд подобных инициатив, запланированных партнерством, откроет новые перспективы для профессионального роста студентов и позитивно скажется на развитии компании «Эконика».

Ньюсмейкер: Эконика — 77 публикаций
Сайт: www.econika-style.ru