Новости. Опубликовано 18.07.2012 18:35 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 3.

Cisco поможет Ницце стать городом будущего

Блог Марка Масгроува (Marc Musgrove), глобального директора компании Cisco по связям с общественностью

Государственным деятелям и руководителям промышленности ныне все чаще приходится решать задачи модернизации городов, требующие тщательного учета требований граждан, правил ведения городского хозяйства и особенностей существующей городской инфраструктуры. Усилия компании Cisco по созданию в разных странах "умных" и подключенных к Интернету сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC) предусматривают как строительство новых городов, так и обновление существующих населенных пунктов. И хотя в том, что касается такого рода преобразований, Cisco не новичок, даже ее приятно удивила программа превращения одной из старейших жемчужин Франции - Ниццы - в город будущего.

В июне 2012 года во время Конвенции новаторских городов специалисты Cisco и представители администрации Ниццы подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с этим документом Cisco станет главным технологическим партнером властей пятого по числу жителей города Франции. С помощью тщательно подобранных технологий компания Cisco надеется вывести Ниццу на новый уровень инноваций и социально-экономического развития, дающий возможность стимулировать экономический рост, поддерживать глобальную конкурентоспособность и обеспечивать охрану окружающей среды. В частности:

• сеть "умных" датчиков, подключенных к интеллектуальным коммуникационным системам, позволит записывать и анализировать важные данные о функционировании городского хозяйства;

• системы коммуникаций будут сообщать жителям Ниццы информацию о качестве воды и воздуха, а также предупреждать о возможных наводнениях;

• водители смогут получать оперативную информацию о дорожном движении и наличии свободных мест на парковках, что позволит оптимизировать транспортные потоки;

• пользовательские мобильные устройства облегчат процесс оплаты услуг и позволят получать информацию о ближайших курортных и развлекательных услугах и мероприятиях;

• новые технологии будут стимулировать и развивать взаимодействие между студентами, преподавателями, учеными, компаниями и государственными учреждениями;

• новые технологии в области здравоохранения позволят эффективно диагностировать и лечить различные заболевания в удаленном режиме и повышать общий уровень здоровья граждан.

Комплексный подход к планированию и развитию Ниццы показывает, что власти этого города сделали экономическое и социальное благополучие граждан главным приоритетом своей деятельности. Создание новых услуг и отраслей экономики увеличит число рабочих мест, а новаторские технологии повысят качество образования, медицинского обслуживания и труда. Ницца станет одной из первых площадок для проверки вышеперечисленных решений на практике, что сделает этот город образцом для подражания.

Другие примеры внедрения концепции Cisco S+CC:

• К 2016 году станет явью город-сказка Сонгдо - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050712a.html

• Cisco поможет голландскому городу Алмере стать "интеллектуальным сообществом" - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050412f.html

• Cisco становится "сетевым сердцем" городов и городских сообществ в разных странах мира - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/022212.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru