на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2012 19:07 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Cisco и Evergreen совместно разработают технологии развития городов

Канадская компания Evergreen (ebw.evergreen.ca) и компания Cisco объявили о начале совместных работ в сфере инноваций для устойчивого развития городов. Чем более урбанизированным становится мир, тем больше проблем вынуждены решать города, чтобы удовлетворить потребности населения в жилье, транспорте, энергообеспечении, снабжении водой и продовольствием. Возникает необходимость по-новому осмысливать и планировать жизнь городов, чтобы они становились более рациональными и эффективными, а их деятельность наносила меньше вреда окружающей среде.

В рамках двустороннего сотрудничества Cisco и Evergreen займутся разработкой и интеграцией технологий устойчивого развития. Эти технологии должны облегчить управление зданиями и энергообеспечением, водопотреблением и охраной водных ресурсов на территории экологического центра Evergreen Brick Works . Для этого:

• будет задействован недавно созданный Центр инноваций Cisco, объединяющий ведущих новаторов, застройщиков городов и исследователей с целью разработки, развития и внедрения методов устойчивого развития.

• Evergreen станет своеобразной лабораторией для демонстрации новых решений в области «умных» и подключенных к Интернету сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC). Информационная панель, созданная на основе системы цифровых табло от компании Cisco, позволит посетителям в реальном времени просматривать информацию об уровне использования воды, возобновляемых источников электроэнергии, а также об охране ресурсов в Evergreen.

• Cisco профинансирует организуемую компанией Evergreen серию выставок на тему устойчивого развития городов. Первым пройдет многоцелевой тур MOVE: The Transportation Expo. Он будет посвящен прошлому, настоящему и будущему транспорта и продемонстрирует инновационные идеи и технологии, помогающие развивать человеческие сообщества.

Другие примеры внедрения концепции Cisco S+CC:

• К 2016 году станет явью город-сказка Сонгдо - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050712a.html

• Cisco поможет голландскому городу Алмере стать "интеллектуальным сообществом" - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050412f.html

• Cisco становится "сетевым сердцем" городов и городских сообществ в разных странах мира - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/022212.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3649 публикаций
Сайт: www.cisco.ru