Новости. Опубликовано 19.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Переводчик-ПБОЮЛ: все не так сложно как кажется!

14 сентября 2007г. по инициативе бюро переводов «Экспримо» специалистами «Старой Юридической Компании» был проведен вечерний семинар на тему индивидуального предпринимательства в среде переводов.

В последнее время в переводческой среде не умолкают дискуссии о необходимости приобретения переводчиком легального статуса и о переходе переводческих компаний на новый, более цивилизованный уровень оплаты труда своего основного штата - переводчиков-фрилансеров.

Данную инициативу поддержала бюро переводов «Экспримо», организовав для своих сотрудников серию бесплатных семинаров, на которых специалисты «Старой Юридической Компании» раскрыли все бухгалтерские и юридические аспекты работы в качестве индивидуального предпринимателя.

«Несмотря на то, что семинар собрал достаточно небольшое количество человек, я думаю, что прошел он весьма плодотворно: большинство переводчиков поняли плюсы работы в официальном статусе»,- говорит директор «Старой Юридической Компании» Иван Тишин.

Вот мнения некоторых участников семинара.

«Я считаю, что этот семинар пошел мне на пользу: благодаря грамотным объяснениям специалистов юридической фирмы я кардинально изменила свое мнение об индивидуальном предпринимательстве. Теперь я вижу, что это отнюдь не так трудно и дорого, как казалось раньше. Выражаю огромную признательность «Экспримо» за эту уникальную возможность»,- говорит переводчик со стажем Юлия Чинарёва.

«Данный семинар полезен во всех отношениях, хотя я для себя открыла мало нового. Из объяснений специалиста мне остались неясны многое вопросы, поэтому я собираюсь посетить следующий семинар, который пройдет 21 сентября»,- говорит Татьяна Чащина, специалист по работе с переводчиками.

«На первом семинаре я был рад пообщаться со своими коллегами. Организаторы семинара ответили на все актуальные вопросы, касающиеся налогообложения, отчетности и т.д. В этой связи семинар оказался полезным, так как осветил практические моменты работы в качестве ИП. В будущем мы продолжим проводить такие семинары по мере формирования групп»,- говорит о семинаре генеральный директор «Экспримо» Дмитрий Белошапкин.

Следующий семинар на данную тему пройдет 21 сентября в первой половине дня.

Ньюсмейкер: ПРОСТОР: PR & Консалтинг — 55 публикаций
Сайт: www.msk-pr.ru