на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1578; сегодня: 4.

Новые инвестиции для поддержки регионального развития UCMS Group

Компания UCMS Group EMEA (“UCMS”) сообщает сегодня о привлечении инвестиций в свой акционерный капитал от скандинавского фонда прямых инвестиций Mint Capital.

Средства будут преимущественно направлены на расширение региональной стратегии компании по предоставлению решений в области Аутсорсинговых услуг по управлению персоналом и предоставления Программного обеспечения на условиях аренды в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), включая страны СНГ и Северной Европы.

Охватывая развивающиеся рынки, компания UCMS предоставляет услуги своим клиентам напрямую в России, Украине, Польше и Венгрии и через партнерскую сеть по всему региону. Быстрый рост компании на этих территориях произошел как после череды слияний и поглощений, так и вследствие ее естественного роста.

UCMS имеет собственную разработку на основе web-технологий, которая предлагается под торговой маркой Quinyx и предоставляет не только исчерпывающую функциональность в области Управления Человеческими ресурсами и Расчетом заработной платы, но и позволяет провести адаптацию продукта к специфическим местным законодательным условиям, потребностям бизнеса и языка. Эта гибкость делает продукт UCMS идеальной платформой для расширения регионального присутствия компании.

Говорит исполнительный директор UCMS Group EMEA Андреас Кеми (Andreas Kemi): «Я очень рад участию Mint Capital в компании в качестве нашего финансового инвестора. Основатели фонда облагают значительным опытом и широкой сетью деловых контактов в России и СНГ, что дает мне уверенность надеяться, что, помимо финансов, мы получим от них также ценные компетенции, которые позволят нам ускорить достижение положения лидера в области предоставления решений для управления человеческими ресурсами в данном регионе».

«Работая в Совете директоров UCMS Group EMEA, один из учредителей Mint Capital Ульф Перссон уже внес весьма ощутимый вклад в развитие компании с точки зрения корпоративного управления и стратегического планирования», говорит Томас Хедстром (Thomas Hedstrom), председатель Совета директоров UCMS Group EMEA.

Андреас Кеми и партнеры - основатели компании Scala Business Solutions N.V., глобального поставщика систем ERP, которая ведет свою деятельность в Центральной и Восточной Европе с 1991г. В 2004 году компания Scala вошла в состав компании Epicor.

Эта же команда в 1995г. основала компанию UCMS Group – международную компанию, деятельность которой была первоначально ориентирована на азиатско-тихоокеанский регион. Головной офис компании расположен в Мельбурне (Австралия). В настоящее время в UCMS работает более 2300 человек.

UCMS Group – ведущий поставщик решений «под ключ» в области консалтинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

UCMS Group EMEA была образована как отдельная компания в группе UCMS, которая фокусирует свою деятельность по предоставлению услуг на рынках Центральной, Восточной Европы и стран СНГ.

Говорит Ульф Перссон (Ulf Persson), основатель Mint Capital и член Совета директоров UCMS Group EMEA: «Наше соглашение с UCMS представляет собой очередной пример инвестирования в компании, которые имеют талантливый менеджмент и работают на рынках с огромным потенциалом. По нашим оценкам, четыре ведущие игрока, один из которых UCMS, в сегменте аутсорсинга кадровых бизнес-процессов сегодня контролируют всего порядка 1% потенциального рынка этих услуг в России. Как в других странах, усиление конкуренции и необходимость снижения издержек ведет к тому, что российские компании передают не ключевые направления своей деятельности, включая управление штатом и расчет заработной платы, на аутсорсинг. У UCMS сильный портфель продуктов и услуг, поэтому компания хорошо позиционирована на нарождающемся рынке».

«Я очень рад началу нашего сотрудничества с такой уникальной управленческой командой, добившейся впечатляющего успеха на рынке программных продуктов как в региональном, так и в глобальном масштабе. Кроме того, я давно знаю Андреаса Кеми. Как и я, он был европейским предпринимателем «первой волны», когда приехал в начале 1990-х создавать бизнес в России. Я стал одним из первых клиентов Scala в России и Украине в то время», - заявил Фредрик Экман

(Fredrik Ekman), основатель Mint Capital, развивавший «с нуля» бизнес шведской компании Oriflame в России и СНГ в качестве главы представительства в 1990-х годах.

Справка о компании UCMS Group

Компания UCMS Group – это международная компания, признанный лидер в области предоставления услуг по аутсорсингу бизнес-процессов и сопутствующего консалтинга. Компания была основана в 1995 г., и на данный момент располагает штатом более чем 2300 сотрудников, оказывая услуги компаниям различного масштаба и профиля деятельности.

Компания UCMS Group EMEA концентрирует свою деятельность на предоставление программные решение и услуг аутсорсинга в области Управления Человеческими ресурсами.

Компания UCMS, используя инновационные разработки системы Quinyx, предоставляет в аренду гибкие и масштабируемые комплексные решения, тем самым отвечая современным требованиям бизнеса и обеспечивая быстрый возврат инвестиций.

Справка о фонде Mint Capital

Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital был основан в 2001 году для осуществления прямых инвестиций в акционерный капитал компаний России и стран СНГ. На сегодняшний день компания управляет двумя фондами прямых инвестиций общим объемом 150 млн. долларов США. Mint Capital инвестирует в быстро растущие компании, находящиеся на стадии активного развития бизнеса и с годовым оборотом в диапазоне 10-100 млн. долларов США. На сегодняшний день портфель обоих фондов Mint Capital включает следующие компании: «Фруже», «МОНЕ», «А-Депт», Verysell, Maratex, «Элекснет», Gameland, ABBYY, «Студия 2В», «Адваком», ParallelGraphics, jNetX.

Website: www.mintcap.ru

Ньюсмейкер: UCMS Group EMEA — 15 публикаций