Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.07.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Зеленый патруль: отходы убойного цеха вывозят на городской полигон ТБО

Зеленый патруль: отходы убойного цеха вывозят на городской полигон ТБО

18 июля активисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» получили сообщение о том, что с территории ООО «Откормочное», находящееся в г. Калининграде, вывозятся отходы убоя скота – щетина. В распоряжении экологов также попала любительская видеозапись, на которой зафиксирован факт вывоза и захоронения щетины на полигоне ТБО в г. Калининграде.

Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»: «Мы просмотрели предоставленную видеозапись и выехали на место. Нарушения бросились в глаза сразу, так сказать, с порога. Въездные ворота на предприятии оказались настежь открытыми, мы беспрепятственно попали на территорию, где действует режим санитарной охраны. Далее мы увидели и сфотографировали контейнеры для ТБО, на которых краской было написано «Щетина» и «био. отходы». По имеющейся у нас информации, несколько раз в неделю приезжает машина и вывозит отходы убойного цеха на полигон твердых бытовых отходов».

В «Зеленом патруле» отмечают, что действующее на территории РФ законодательство запрещает бесконтрольную утилизацию биологических отходов. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры, вывоз их на свалки и полигоны для захоронения, а также уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю.

«Зеленый патруль» неоднократно выявлял нарушения, касающиеся утилизации бытовых отходов убойными цехами, в том числе, на территории Калининградской области. В частности, экологи обращались в Россельхознадзор и прокуратуру по фактам нарушений ООО «Мясное подворье», находящееся в Багратионовском районе, и убойного цеха ИП Погорелов на хуторе Медведево в Зеленоградском районе. В обоих случаях надзорными органами были выявлены нарушения, а субъекты предпринимательской деятельности привлечены к административной ответственности. По информации из открытых источников ООО «Откормочное» также ранее привлекалось к административной ответственности Управлением Роспотребнадзора по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений.


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Сайт: greenpatrol.ru

Зеленый патруль: отходы убойного цеха вывозят на городской полигон ТБО

Зеленый патруль: отходы убойного цеха вывозят на городской полигон ТБО

Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ