Новости. Опубликовано 19.07.2012 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Кубок Карлсона 2012. Итоги

14 июля в Первом вертолетном клубе «АЭРОСОЮЗ» состоялись соревнования по вертолетному спорту «Кубок Карлсона – 2012». В соревнованиях приняли участие опытные спортсмены, победители и призеры Чемпионатов и Кубков России, чемпионы Европы по вертолётному спорту. Выступления семи экипажей собрали на летном поле около 100 человек, которые приехали насладиться мастерством пилотов и воодушевиться видом винтокрылых машин.

Победителями соревнований в абсолютном первенстве стали Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, серебряными призерами – Елена Жуперина и Николай Родионов, третье место завоевали Юрий Яблоков и Вадим Сазонов.

В упражнении «Развозка грузов» первую ступень пьедестала почета заняли Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, вторую - Юрий Яблоков и Вадим Сазонов, третью - Андрей Орехов и Виктор Калинин.

В упражнении «Слалом и мастерство» первое место занял экипаж Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса, второе - Андрей Орехов и Виктор Калинин, третье - Юрий Яблоков и Вадим Сазонов.

В упражнении «Почтальон» победителями стали Елена Жуперина и Николай Родионов, второе место завоевали Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, третья ступень почета досталась экипажу Юрия Яблокова и Вадима Сазонова.

Победители были отмечены заслуженными медалями. Праздник для участников и гостей продолжился в теплой дружеской обстановке клуба.

«В соревнованиях «Академии вертолетного спорта «Аэросоюз» также приняли участие молодые пилоты, которые делают свои первые шаги в вертолетном спорте. Сегодня Ирина Михейкина, Григорий Чалов и Игорь Савин выполнили нормативы первого разряда и показали достойные результаты», - отмечает тренер «Академии вертолетного спорта», член тренерского совета сборной России Сергей Друй.

«Академия вертолетного спорта «Аэросоюз» постоянно привлекает новых пилотов в вертолетный спорт, создает новые экипажи, готовит спортсменов для сборной России. Наши спортсмены продолжают добиваться высоких результатов. Мы гордимся, что все восемь экипажей, принявшие участие в 47-ом Чемпионате России по вертолетному спорту, решением тренерского совета ФВС России были отобраны для участия в 14-ом Чемпионате Мира, который состоится 22 – 26 августа на аэродроме «Дракино». В Чемпионате Мира примут участие экипажи из Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, Украины, Франции, Швейцарии, и, безусловно, мы планируем составить им конкуренцию», - делится Сергей Друй.

Организаторы выражают благодарность партнерам мероприятия – банку «Открытие», автомобильной компании «Автопорт», компании «Bacardi», гольф-клубу «Целеево», сети магазинов «Ароматный Мир», производителю сибирской водки «Мамонт», производителю кофе «Мадео».

До встречи на новых событиях в Аэросоюзе!

Ньюсмейкер: Аэросоюз — 5 публикаций
Сайт: www.aerosouz.ru