на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 19.07.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 2.

Технологии e-learning в «Медицине»

Успешно завершен проект по внедрению дистанционного обучения в клинике «Медицина». Система WebTutor интегрирована с корпоративным интернет-порталом компании.

Высокий уровень информатизации требует от медицинского персонала клиники не только базовых навыков работы с компьютером, но и расширенных навыков работы с медицинской информационной системой (МИС) «Инфоклиника». За отведенное время на приеме доктор должен провести качественный осмотр пациента, просмотреть историю болезни, сделать записи, необходимые назначения и сформировать направления к другим медицинским специалистам. Новым сотрудникам бывает трудно сразу освоить большой объем информации и правильно работать в незнакомой программе, поэтому вполне закономерно возникла мысль об электронном обучении и тестировании.

Для реализации проекта была выбрана компания WebSoft. В клинике была развернута система дистанционного обучения (СДО) WebTutor, которую фирма-разработчик интегрировала с корпоративным интернет-порталом заказчика. В состав СДО, кроме специализированных курсов, вошли три готовых курса из библиотеки WebSoft. Также для клиники разработан обучающий курс по работе с МИС «Инфоклиника» и тесты для итогового контроля усвоенных знаний. Представители заказчика считают, что им очень повезло с партнерами, т.к. было приятно чувствовать искреннюю заинтересованность сотрудников WebSoft в том, чтобы проект получился действительно хорошо.

Сейчас вводное обучение проводится полностью с помощью СДО. Кроме того, в связи с тем, что обучающий курс включает в себя практические упражнения, сотрудники на практическое занятие приходят более подготовленными, так как им уже сложнее «пропустить мимо ушей» то, что говорилось на вводном занятии, как это (увы!) иногда происходило раньше.

Клиника «Медицина» планирует и дальше развивать этот проект, создавая электронные курсы по всем специализированным информационным системам.

"Превратите рутину в праздник, выведите качество обучения на новый уровень. Введите понятную систему оценки ваших новых сотрудников, и все скажут вам «спасибо». Главное — четко понимать, зачем это нужно компании, и выбрать надежного партнера для реализации задуманного. Мы достигли поставленных целей, надеюсь, что получится и у вас," - отмечает директор службы ИТ клиники «Медицина» Федор Кидалов.

Ньюсмейкер: Websoft — 30 публикаций
Сайт: websoft.ru
E-mail: iermakova@websoft.ru
Телефон: (495) 514-0436