на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Hitachi Data Systems и РОСГОССТРАХ БАНК - успешный запуск аналитической системы

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501) и РОСГОССТРАХ БАНК объявили о запуске в эксплуатацию комплексного решения по оптимизации аналитической системы на базе серверов Hitachi Compute Blade и модульной системы хранения данных Hitachi. Технологические преимущества такой оптимизации способствуют, в конечном итоге, повышению качества предоставляемых банком услуг.

Перед банком стояла задача построения надежной аналитической системы. Выбор в пользу решений Hitachi Data Systems (HDS) был сделан после изучения аналогичных решений альтернативных поставщиков. Важнейшими аргументами, определившими выбор решения HDS, стали технологическое преимущество, оптимальное ценовое предложение и долгосрочный (более 5 лет) положительный опыт работы с технологическими решениями Hitachi.

В рамках проекта ставились следующие цели:

- построение аналитической системы, отвечающей самым жестким требованиям по обеспечению вычислительными ресурсами, повышению глубины просчета и увеличению точности параметров аналитики;

- сокращение времени от запроса до предоставления результатов аналитики, необходимой для принятия управленческих решений;

- обеспечение надежности и отказоустойчивости системы, возможность ее дальнейшей модернизации и развития.

В ходе реализации проекта ключевой задачей стало обеспечение высокой производительности и надежности вычислительных систем и систем хранения данных.

Оптимальной ИТ-инфраструктурой для решения этой задачи выступили блейд-серверы производства компании Hitachi – Compute Blade 2000, модульная система хранения данных Hitachi AMS 2000 и системы старшего уровня Hitachi USP VM. Преимуществом данного решения стало использование вычислительной платформы Hitachi Compute Blade 2000, обладающей возможностью объединять до 4-х блейд-серверов в один физический сервер. За счет данной технологии можно консолидировать ресурсы и получить до 80 процессорных ядер Intel Xeon и до 1,5 ТБ оперативной памяти в рамках одного сервера.

Андрей Бондарев, заместитель директора департамента информационных технологий РОСГОССТРАХ БАНКА уверен: «Создание аналитических систем относится к области высоких технологий, которые помогают повысить эффективность бизнес-процессов всего банка. В реализации проекта со всех сторон участвовали специалисты высокой квалификации, которым с успехом удалось построить инфраструктуру системы и интегрировать необходимое решение. В результате банк создал мощную платформу с требуемой производительностью и необходимой глубиной аналитики».

Запуск системы в работу позволяет осуществлять доступ к ее сервисам как внутри, в пределах Центра обработки данных, так и удаленно, через терминальный доступ. В результате работы системы повышается качество услуг банка, сокращается время отклика на запросы пользователей системы. Аналитические задачи выполняются за более короткое время, что позволяет повысить оперативность принятия управленческих решений и более эффективно контролировать показатели задолженности.

Юрий Скачков, Генеральный директор Hitachi Data Systems в России и СНГ отметил: «Команда HDS сотрудничает с РОСГОССТРАХ БАНКОМ уже более пяти лет. Мы стремимся выстроить стратегические отношения таким образом, чтобы быстро и качественно удовлетворять все потребности кредитной организации и обеспечивать надежное функционирование всех ИТ-систем банка. Компания HDS нацелена на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Реализация проекта по запуску аналитической системы – еще один важный шаг на этом пути».

Ньюсмейкер: HDS — 2 публикации
Сайт: www.hds.com/ru