на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 19.07.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Об отношении бизнеса к участию в объединениях предпринимателей

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" провело очередной интерактивный опрос делового сообщества об отношении к участию в деятельности союзов и объединений предпринимателей. Мнения респондентов разделились радикально.

29% не знают о деятельности объединений.

11% не понимают зачем необходимо участие, 16% не считают участие необходимым, 2% собираются прекратить участие. Таким образом, 29% опрошенных негативно относятся к участию в деятельности союзов и объединений предпринимателей.

21% опрошенных являются членами объединений.

12% планируют начать взаимодействие.

9% опрошенных не принимая участие в деятельности, пользуются услугами и принимают участие в проводимых мероприятиях.

Все это в целом с учетом того, что деятельность всех крупных объединений предпринимателей в стране в значительной степени координируется государством, говорит как о сохраняющейся неудовлетворенности бизнеса деятельностью объединений предпринимателей, так и общими условиями развития деловой активности в стране. Несмотря на неоднократно озвучиваемые в последние годы призывы к улучшению предпринимательского климата, изменения либо не происходят, либо являются негативными. Сюда же необходимо отнести неоднозначное отношение бизнеса к практически свершившемуся в настоящее время вступлению России в ВТО. В целом все понимают, что решение это неизбежно с точки зрения интеграции России в мировую экономику, однако, несмотря на длительную подготовку, отпущенную нам временем согласования вступления, практически все отрасли заявляют о негативных его последствиях.

Все это происходит на фоне заявления Президента РФ В. Путина о необходимости "взлета" позиций России в рейтинге условий развития бизнеса с 120 на 20 место. Остается надеяться что другие предпринимаемые в этой сфере шаги помогут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Так, в частности, ситуацию может улучшить введение института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предринимателей на которую назначен Б.Титов. В настоящее время Альянс Медиа проводит очередной опрос мнения предпринимателей о необходимых направлениях его деятельности.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" поддерживает в сети Интернет систему состоящую ресурсов деловой направленности с ежедневной аудиторией около 80 000 пользователей представляющих бизнес-аудиторию. Опрос был проведен в период с 29.06 по 13.07.2012г. В опросе приняли участие 1812 респондентов.