Новости. Опубликовано 19.07.2012 13:29 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

ИТ-рынок – абсолютный лидер по венчурным инвестициям в России

Российский сектор информационных технологий стал абсолютным лидером по привлечению венчурных инвестиций. Общий объем вложений в этот инновационный сегмент рынка составил 237 млн долларов, и в 2012 году ожидается практически двукратное увеличение этой цифры, сообщает информационное агентство «Росбизнесконсалтинг».

Рынок венчурного инвестирования в России стремительно набирает обороты, но особенно бурный рост наблюдался именно в ИТ-секторе. Мощным стимулом притока инвестиций стало большое количество возможностей, предлагаемых российским ИТ-рынком, а также усилия государства, нацеленные на создание благоприятной среды, стимулирующей развитие инновационно-технологического сектора экономики. Среди направлений, которые привлекли инвесторов, — электронная коммерция, социальные сети, проекты, связанные с внедрением облачных технологий, телекоммуникации.

По мнению исследователей, в ближайшее время российская венчурная индустрия продолжит стремительный рост, обеспечивая условия для интеграции России в мировой технологический рынок. Дальнейшему развитию будет способствовать как увеличение количества инвесторов, так и повышение качества стартап-проектов.

«Итоги 2011 года продемонстрировали растущий интерес инвесторов к инновационным проектам, что говорит об их высоком коммерческом потенциале. На данном этапе основную часть вложений в доходные, но рискованные ИТ-проекты обеспечивают госкорпорации и крупные отраслевые предприятия, готовые пополнить свой портфель технологической новинкой. Однако уже в ближайшем будущем Россия может пойти по пути западных стран, где решающую роль в коммерциализации инноваций играют частные инвестиционные фонды и частные инвесторы — «бизнес-ангелы», которые специализируются на поиске перспективных стартапов», — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru