на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2012 14:01 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Брендовый домен poisk.com выставляется на продажу для нового бизнеса

Группа компаний DELICS, успешно работающая практически во всех областях интернет-услуг уже более 14 лет, приняла решение продать poisk.com как бренд для перепрофилирования.

С начала июля 2012 года poisk.com , уникальный брендовой домен с хорошей репутацией, выставлен на продажу. Сайт будет продан компании, которая полностью переделает его под новую поисковую систему, даже если это будет корпоративный проект. «Это единственное некоммерческое условие, основанное на порядочности продавца», - отмечает директор по маркетингу Олег Ивлиев.

Сейчас домен успешно используется для поиска и бронирования гостиниц и имеет известность в своем узком сегменте. Однако в стратегические бизнес-планы не входит использование сайта для поиска в широком смысле этого слова, поэтому было принято решение продать домен для его дальнейшего развития.

Информация о возможной покупке начала быстро распространяться, через инсайдеров в крупнейших Интернет компаниях, однако продажа поиска в интернете осложнилась обилием непрофильных покупателей.

В настоящее время сайт приносит прибыль и имеет достаточно неплохие индексы цитирования в своей области, что подтверждается показателями: Яндекс тИЦ 550, Google Page Rank 6/10. Поскольку имя домена уже раскручено, то перепрофилируя сайт, можно рассчитывать на хорошую посещаемость и сократить расходы на продвижение, PR и рекламу. Обладая таким запоминающимся именем, как poisk.com, домен, безусловно, привлечет к себе внимание клиентов, заинтересованных в качественных поисковых и других услугах. Такое солидное имя - само по себе залог состоятельности новых бизнес начинаний.

Группа компаний DELICS рассчитывает найти на домен достойного доверия покупателя, иначе в начале августа он будет официально выставлен на аукционные торги.

Ньюсмейкер: Деликс — 3 публикации
Сайт: delics.ru