Новости. Опубликовано 19.07.2012 14:06 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Конкурс журналистов "Сибирь.ПРО" выявит лучших

Конкурс журналистов

Лучших авторов печатных изданий и журналистов электронных средств массовой информации определит жюри Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО».

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства проводится с 2006 года. За звание лучшего журналиста Сибири участники проекта соревнуются в номинациях, посвященных созданию положительного экономического и социального имиджа регионов, развитию территорий, а также сферам образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства.

Конкурс проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

С 2006 по 2011 год в конкурсе приняли участие 408 средств массовой информации и 2018 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. Ежегодно по итогам конкурса в сентябре в Новосибирске проводится церемония награждения лучших журналистов Сибири.

Так, номинация конкурса «Сибирь.ПРО» «Экономика» посвящена привлечению инвестиций в Сибирский федеральный округ, модернизации производства и реализации инновационных проектов на территории сибирских регионов. В номинации «О главном» принимают участие работы, касающихся главных ценностей современного общества: семьи и материнства. Решение демографической проблемы в регионе, государственная поддержка материнства и детства, ценность семейных отношений – все эти вопросы нашли отражение в данной номинации. В номинации «Молодая Сибирь» журналистские материалы расскажут истории успеха молодых инноваторов, предпринимателей и просто молодых людей, с ярко выраженной гражданской позицией и высоким уровнем социальной ответственности.

Также представители СМИ будут соревноваться за лидерство в таких традиционных номинациях «Сибирь.ПРО», как «Образование», «Здоровье», «Жилье» и «АгроПРО».

Участвовать в конкурсе могут представители СМИ, работы которых были опубликованы или вышли в эфир с 1 августа 2011 года.

Прием заявок на участие в проекте будет завершен 31 июля 2012 года.

Генеральный партнер конкурса «Сибирь.ПРО» – ООО «Газпром трансгаз Томск». Партнеры – ОАО «СИБЭКО», ОАО «Территориальная генерирующая компания №11» («ТГК-11»), Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг», «Сибирская Энергетическая Ассоциация». Информационные партнеры – еженедельник «Аргументы и Факты – Сибирь», газета «Комсомольская правда», информационная программа «Вести-Сибирь».

Ньюсмейкер: Окружной информационный центр Сибирь — 22 публикации
Сайт: www.sibfo.ru