Новости. Опубликовано 19.07.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

ТрансФин-М и ЮниКредит Банк подписали договор об открытии кредитной линии

Лизинговая компания ТрансФин-М начинает сотрудничество с ЗАО "ЮниКредит Банк" в области кредитования. Первым этапом сотрудничества стало открытие кредитной линии на сумму 1 млрд. руб.

Средства, полученные по кредитной линии, будут использованы для финансирования и рефинансирования лизинговых контрактов.

По словам Генерального директора ТрансФин-М Дмитрия Зотова, активный рост объемов нового бизнеса компании в сегменте лизинга для предприятий железнодорожной отрасли требует формирования адекватной системы привлечения финансирования. В настоящий момент компания активно сотрудничает с российскими банками, в планах компании получение международного кредитного рейтинга и привлечение финансирования в иностранных банках. Облигации компании входят в котировальный список ФБ ММВБ – А1, стратегия в области фондирования также предусматривает продолжение выпуска облигаций. Все эти меры в совокупности, а также поддержка со стороны акционера компании – НПФ «Благосостояние», позволят ТрансФин-М эффективно конкурировать с ведущими игроками лизингового рынка, а также обеспечат высокую устойчивость портфеля заимствований.

ООО «ТрансФин-М»

ООО «ТрансФин-М» работает на рынке лизинга РФ с 2005 года и специализируется на лизинге железнодорожного подвижного состава. Организация учреждена НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд. рублей, что позволило Компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии Эксперт РА.

ЗАО ЮниКредит Банк

ЮниКредит Банк — универсальный коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге Интерфакс-100 по объему активов по результатам 1-го квартала 2012 года.

100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit.

ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.tf-m.ru