Новости. Опубликовано 19.07.2012 19:47 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 3.

Байкальский банк выдал малому бизнесу кредитов на сумму свыше 6 млрд. рублей

Байкальским банком Сбербанка России в первом полугодии 2012 года выдано 3,9 тыс. кредитов субъектам малого предпринимательства на общую сумму 6,3 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы кредитования по количеству выданных кредитов выросли в 1,5 раза, по сумме – в 1,2 раза. Ссудный кредитный портфель малого бизнеса по данным на 1 июля 2012 года превысил 16 млрд. рублей.

Наибольшей популярностью среди субъектов малого предпринимательства пользуется кредит «Доверие» от Сбербанка, предоставляемый предпринимателям и организациям с годовой выручкой до 60 млн. рублей. Всего в Байкальском банке в настоящее время действует более 6 тыс. кредитов «Доверие». Остаток срочной задолженности по данному виду кредита превышает 3,5 млрд. рублей.

Сбербанк России сотрудничает не только с действующими, но и потенциальными предпринимателями. Так, в настоящее время Байкальским банком реализуется пилотный проект, направленный на оказание помощи клиентам для начала собственного дела. В рамках данного проекта Сбербанком предоставляется специальный кредит на открытие бизнеса по программе франчайзинга. Оформив его, клиент получает не только стартовый капитал, но и бонус в виде возможности бесплатно пройти курс обучения основам предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день Байкальским банком Сбербанка России приняты положительные решения по 6 заявкам от франчайзеров. Вопрос о предоставлении по ним кредитов находится в стадии рассмотрения.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Иркутская область