на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Факторы лидерства на рынке дистанционной торговли

За последние годы в Украине наблюдается стремительный рост рынка дистанционной торговли. Положительное развитие рынка отмечалось даже в кризисные 2009-2011 года.

Как утверждает Украинская ассоциация директ-маркетинга, в 2010 году объемы дистанционной торговли составили 3,2 млрд.грн. ($400,8 млн.). А по итогам 2011 года объемы рынка в целом выросли на 20%. Это один из самых высоких показателей в экономике Украины.

В июне этого года на портале ЛІГА.net состоялась интернет-конференция посвященная теме дистанционной торговле. В ходе дискуссии эксперты компании «Пошторг ЮЕЙ» предоставили достоверные данные о принципах работы компании и тенденциях развития рынка в целом. По мнению маркетолога компании Ирины Зусик, стремительному росту рынка способствует ряд объективных причин: развитие рынка товаров народного потребления; отсутствие развитой инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах; удобство и качество услуг дистанционной торговли.

Специализирующиеся на дистанционной торговле компании применяют все возможные каналы коммуникации с клиентом: Интернет, телевидение и возможности мобильной связи. Более конкурентоспособной дистанционную торговлю делает способность проникать даже в наиболее отдаленные регионы и предоставлять потребителю возможность выбрать именно тот товар, который ему нужен.

Успех дистанционной торговли объясняется также высоким уровнем предоставляемого сервиса и стабильно качественной продукцией. Именно создание долгосрочных отношений с клиентом, которые строятся на предложении качественного товара, высокого уровня обслуживания и на индивидуальном подходе – определяет лидерскую позицию компаний данного рынка.

«Лидерство компании «Пошторг ЮЕЙ» является результатом правильной и последовательной стратегии, которая строится на знании, понимании и удовлетворении потребностей рынка» – отметила Ирина Зусик.

Вместе с тем, рынок дистанционной торговли продолжает стремительно развиваться, расширилось и само понятие дистанционной торговли и, следовательно, ужесточается конкуренция. Поэтому те компании, которые могут предоставить потребителям лучший сервис, товары высокого качества, строить открытые и доверительные отношения со своими клиентами, становятся лидерами рынка дистанционной торговли.

Ньюсмейкер: Пошторг Украина — 36 публикаций
Сайт: poshtorg.com.ua
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Маркетинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)