Новости. Опубликовано 20.07.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 1.

Проверив электротехническое оборудование на наличие гармоник - повысите качество

В июле месяце мы провели испытание светодиодных ламп по заказу производителей осветительного оборудования. Данные замеры позволили заказчикам получить информацию о количестве генерируемых светильниками токовых гармоник в сеть.

Как известно, любые приборы и оборудование с нелинейными характеристиками, не оснащенные необходимыми фильтрами, являются источниками гармоник в своей сети. Приобретая такое оборудование, в последствии каждый владелец несет дополнительные затраты, связанные с покупкой оборудования необходимого для «очистки» сети от «паразитных» гармоник: дросселей с конденсаторами или фильтрокомпенсирующих установок (ФКУ). Предпусковое обследование актуально проводить производителям электротехнической продукции- для исключения дополнительных затрат потребителей.

В результате замеров, на основании полученных данных производители смогут обосновать безопасность своего оборудования покупателю, а в случае выявления гармонических составляющих - принять меры по улучшению качества своей продукции на подготовительном этапе.

Техно-консалтинговая группа "Киловатт-Эксперт" готова провести испытания любого оборудования на предмет - являются ли данное оборудование источником гармоник.

Ньюсмейкер: ТКГ Киловатт-Эксперт — 57 публикаций
Сайт: www.kwexpert.ru
E-mail: map@kwexpert.ru
Телефон: (343) 270 55 57, 286 14 69