Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 20.07.2012 10:05 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

Первые шаги риск-менеджеров

Первые шаги риск-менеджеров

Как известно, в основе риска лежит вероятностная природа рыночной деятельности и неопределенность ситуации. Планирование производства, прогнозирование объемов продаж, величин денежных потоков, разработка проектов строительства и бизнес-планов основываются лишь на приближенных расчетах ожидаемых, а не фактических величин, и зачастую бизнес вместо ожидаемой прибыли может принести убытки, величина которых может превысить не только вложенные средства, но и стоимость всего имеющегося в распоряжении предприятия имущества.

Необходимость обучения представителей предприятий именно практическим подходам внедрения и функционирования системы менеджмента рисков , определённая выше и выявленная в результате изучения отзывов слушателей после проведённых ранее курсов лекций по теме «Менеджмент рисков. Требования стандарта ИСО 31000. Принципы и руководящие указания» , послужила поводом к переработке существовавшего ранее практического раздела. В переработанном курсе определено значительно больше времени для практических занятий, разработана Рабочая тетрадь , содержащая унифицированные форматы: Реестров- идентификаторов рисков, Оценочного листа ответственности по системе; Портфолио рисков; Мониторинга и устранения угроз и другие .

13-15 июня 2012г. слушатели Уральского межрегионального сертификационного центра имели возможность активно поучаствовать в практических работах , позволивших им под руководством преподавателя провести в рамках аудиторных занятий экспертную оценку внешних и внутренних рисков своих предприятий (с заполнением форм Рабочей тетради) , оценили потребность предприятия во внедрении системы менеджмента рисков , имели возможность составить Портфолио рисков своего предприятия и выявить 5 наиболее значимых рисков , заполнить Диаграмму причинно-следственных связей для наиболее критичного для предприятия риска , а так же провести SWOT- анализ с целью определения сильных, слабых сторон с точки зрения угрозы возникновения критических рисков и потенциала для дальнейшего совершенствования существующих систем управления при помощи внедрения и функционирования системы менеджмента рисков.

Не смотря на разноплановый уровень подготовки слушателей , проведенные занятия вызвали несомненный интерес у всех присутствующих, поскольку позволили получить персональные навыки не только на классических примерах внедрения менеджмента рисков в международной практике , но и разработать основополагающие документы системы с учетом специфики деятельности своих предприятий, применяя свой личный опыт и свою интуицию потенциального риск-менеджера предприятия . В то же время активное совместное обсуждение всей группой проблем своих предприятий, обмен опытом и идеями по всем обсуждаемым вопросам , инициированные преподавателем, создавали атмосферу работы в единой заинтересованной команде . Такой опыт позволяет в дальнейшем организовать аналогичную работу по созданию и функционированию рабочих групп по системам менеджмента рисков на каждом предприятии, определившем для себя потребность во внедрении и функционировании системы.

Сайт: www.uicc.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец