Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 21.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Как нам обустроить мобильный Рунет?

Как нам обустроить мобильный Рунет?

Мобильный интернет постепенно мигрирует из сегмента эксклюзивных услуг на массовый рынок. В связи с чем эксперты рынка мобильных технологий уделяют особое внимание маркетингу сервисов в мобильном интернете: интерактивность мобильного устройства, оперативное получение обратной связи, низкая стоимость контакта – все это очевидные предпосылки для формирования новых рынков, например, рынка мобильной рекламы.

14 сентября в Москве прошла IV-я ежегодная конференция

«Беспроводная связь». Основная тема конференции – стратегия развития услуг широкополосного доступа для пользователей беспроводных устройств. Перспективы внедрения новых услуг обсуждали представители Скай Линк, МТС, МегаФон-Москва, PricewaterhouseCoopers, Alcatel Lucent, Bemobi, Система Масс-медиа, Синтерра и др. Развитие мобильного телевидения и мобильного интернета стало главной темой круглого стола, модератором которого выступил главный редактор ComNews Group Леонид Коник.

«Мобильный интернет предъявляет к контенту новые требования, обусловленные не только размером экрана и ограничениями браузеров, но и спецификой информационных потребностей мобильного пользователя», – сказала Елена Ашарапова, зам. ген. директора компании Bemobi, в докладе «Веб-контент в мобильных сетях». На данный момент у пользователя есть выбор между платными услугами контент-провайдеров или веб контентом, неадаптированным для мобильных устройств. Однако появление мобильных сайтов меняет ситуацию на рынке и скоро бесплатный, безграничный веб контент будет корректно отображаться на мобильных терминалах. Каждый сайт сможет стать контент-провайдером, если ему есть что предложить своей аудитории. Для этого не обязательно будет заключать договор с оператором сотовой связи или агрегатором контента, подключаться к биллингу оператора и т.д. Распространение платежных терминалов, адаптация платежными системами своих сервисов для мобильного интернета могут повлиять на структуру сбора платежей интернет-сервисами. Сегодня sms-платежи занимают в ней около 90%, но с развитием «тяжелых» сервисов ситуация будет меняться.

Компания Bemobi разрабатывает сайты, предназначенные для размещения в мобильных сетях: мобильные корпоративные сайты, промо сайты, мобильные интерфейсы к интранет-системам, мобильные b2b порталы и информационные ресурсы с ограниченным доступом. Система управления контентом Bemobi позволяет из единой точки управлять парком сайтов, которые можно полноценно просматривать с экранов КПК, мобильных телефонов, смартфонов, коммуникаторов, ноутбуков и настольных компьютеров.


Ньюсмейкер: Bemobi — 26 публикаций
Сайт: bemobi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: t.moiseeva@bemobi.ru
Телефон: (495) 624 0301
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017