на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 23.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

Самая большая база кандидатов для каждого рекрутера: 3 000 000 резюме Рунета на JobsMarket

В сентябре 2007 года количество резюме, предъявляемых в результатах поискового сервиса «Резюме Рунета» на www.jobsmarket.ru, превысило 3 000 000 – на сегодняшний день это самая большая база резюме в Рунете.

Сервис Информационной системы JobsMarket «Поиск резюме Рунета» является отраслевой поисковой машиной рынка труда, обеспечивающей поиск резюме на 216 наиболее интересных открытых сайтах.

Информация о новых резюме обновляется непрерывно, а информация о ранее опубликованных в открытом доступе резюме хранится неограниченный срок. В базу ежедневно добавляется более 20 000 новых резюме, и на сегодняшний день их общее количество превышает 3 000 000 – это самая большая база резюме в Рунете. Все резюме содержат контактные данные. Система обеспечивает фильтрацию дубликатов резюме.

Поисковый сервис «Резюме Рунета» способен обеспечить быстрый поиск специалистов по всей территории России и стран СНГ, закрытие вакансий широкого спектра: руководители, специалисты, рабочие и служащие.

Комментарий генерального директора ООО «Джобс Маркет» Аллы Носковой: «Поисковый сервис «Резюме Рунета» на JobsMarket создан по принципу классической поисковой машины, осуществляющей семантический анализ запросов с использованием высокопроизводительных технологий поиска. Это является ключевым отличием нашего сервиса от обычных job-сайтов и метапоисковых систем, использующих низкопроизводительные технологии поиска, которые неэффективно работают на больших массивах данных. Точность и скорость поиска по столь большой базе «Резюме Рунета» обеспечивается инновационными технологиями расчета релевантности поисковому запросу. Сложность решения этой задачи состояла в том, что резюме – это «скоропортящийся» продукт, а обеспечить расчет релевантности было необходимо для объектов динамической базы данных, в которую резюме добавляются ежесекундно. Время на подготовку данных для обеспечения качественного поиска в классической поисковой машине составляет 1-2 недели».

Каждому пользователю доступны не только наиболее интересные «работные» российские федеральные сайты, но и региональные, в том числе сайты Украины, Беларуси и др. стран СНГ. Количество резюме распределяется по регионам следующим образом:

• Россия – более 2 500 000 резюме - www.jobsmarket.ru

• Украина – 350 000 резюме – www.jobsmarket.com.ua

• Беларусь - 15 000 резюме – www.jobsmarket.by

• Казахстан – 17 000 резюме – www.jobsmarket.kz

Для того, чтобы осуществить поиск по базе резюме своего региона, необходимо выбрать соответствующий региональный домен и зайти на сайт, используя свой логин и пароль.

JobsMarket также предоставляет возможность бесплатно просматривать 20 резюме в сутки с контактной информацией, которые пользователь находит в поисковом сервисе «Резюме Рунета». Пользователям, зарегистрированным в Украине, Казахстане и Беларуси, без ограничения доступны базы резюме в соответствующей стране без ограничений (база России недоступна).

Ньюсмейкер: JobsMarket — 28 публикаций
Сайт: www.jobsmarket.ru