Новости. Опубликовано 20.07.2012 13:33 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

Руководитель «АДВАГ» дал интервью журналу «Persona Grata»

Председатель совета директоров компании «АДВАГ» Олег Фесенко дал интервью журналу для руководителей агробизнеса «Persona Grata». Материал о передовых технологиях земледелия, внедряемых компанией в отечественное сельское хозяйство, опубликован в июльском номере издания.

В июльском номере журнала «Persona Grata» опубликовано интервью руководителя компании «АДВАГ», успешно реализующей программы точного земледелия и выращивания культур, контролируемых по происхождению, на площади свыше 100 тыс. га по всей России. В беседе с главным редактором журнала Екатериной Кравчук руководитель «АДВАГ» рассказал об истории развития компании и успешном ведении агробизнеса.

В своем интервью Олег Фесенко затронул такие актуальные вопросы, как применение передовых аграрных технологий в российском сельском хозяйстве и повышение конкурентоспособности отечественных сельхозпроизводителей. В частности, руководитель «АДВАГ» поделился успешным опытом компании в области точного земледелия, рассказал об особенностях применения спутниковой системы наблюдения «Precision Edge», позволяющей анализировать состояние почв и принимать своевременные меры по устранению аномалий поля и повышению урожайности.

Сегодня в специальных программах компании задействованы 12 крупных российских агрохолдингов, с каждым из которых сотрудничает агроном «АДВАГ», имеющий опыт работы не только в России, но и в сельском хозяйстве США и Канады. Площадь земель в обработке по сравнению с 2011 годом увеличена более чем в два раза, и в настоящее время составляет свыше 100 тыс. га. По словам председателя Совета директоров «АДВАГ», компания не останавливается на достигнутом и продолжает уверенно развиваться в выбранном направлении.

«В этом году высокоолеиновыми культурами было засеяно 80 тысяч гектаров. Это самая большая высокоолеиновая программа на сегодняшний день в России и, возможно, самая большая в Европе, но мы планируем ее увеличить в следующем году в два раза», - сказал Олег Фесенко в своем интервью журналу «Persona Grata»

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG–advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний Farmers Edge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 12 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: www.advag.ru