Новости. Опубликовано 21.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Компания TNT приступает к реализации программы, направленной на сокращение выбросов двуокиси углерода

На ужине, устроенном для прессы в Лондоне, Генеральный директор компании TNT Питер Баккер (Peter Bakker) объявил о начале реализации Стратегии по обеспечению большей прозрачности в том, что касается усилий компании по сокращению выбросов двуокиси углерода, резкому уменьшению выбросов выхлопных газов в ходе деятельности компании и стимулировании того, чтобы 159 000 служащих компании поступали бы подобным образом в своей частной жизни.

Программа компании TNT называется "Я и наша Планета".

Основным пунктом программы является установка сертифицированной системы для измерения, составления отчетности и управления эмиссией двуокиси углерода. Компания также претворяет в жизнь меры по сокращению выброса выхлопных газов в восьми наиболее важных областях деятельности компании, а именно на воздушном транспорте, при отоплении зданий, командировках работников, при пользовании служебным автотранспортом, реализации совместных проектов с партнерами компании, использовании грузового автотранспорта, проведении мероприятий в области логистики и осуществлении инвестиций. Кроме того, в рамках Программы существуют стимулы для того, чтобы служащие компании сокращали потребление энергии у себя дома и по дороге на работу. Их индивидуальный вклад в мероприятия компании, проводимые совместно с Продовольственной Программой Организации Объединенных Наций, продемонстрировал, насколько велика может быть отдача от такого участия.

"Имеются серьезные доводы в пользу указанного подхода и с точки зрения коммерческих интересов компании. Клиенты, правительства, наши работники, а также широкая публика все более требовательно относятся к тому, какие меры принимают компании в ответ на глобальное потепление. В качестве лидера в своей отрасли мы ощущаем себя обязанными предпринять все возможные меры в связи с такой обеспокоенностью", – говорит Генеральный директор компании Питер Баккер. – Для нашей компании задача сокращения выбросов двуокиси углерода в атмосферу чрезвычайно важна. Технологий, обеспечивающих сокращение таких выбросов на транспорте, либо не существует, либо они слишком дорого стоят. Несмотря на эти трудности, наше заявление знаменует собой начало наших поисков, в результате которых мы хотим стать первой в мире компанией экспресс-доставки и доставки почты, которая сведет к нулю загрязнение атмосферы двуокисью углерода в своей деятельности".

TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки почтовых отправлений и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). В TNT N.V. работает более 159 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Объём продаж TNT в 2006 года составил 10,1 миллиарда евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленный на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды. Web-сайт TNT в Интернет – group.tnt.com

В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 8 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Иркутске. Парк автомобилей составляет 150 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 5500 городов РФ. Штат сотрудников более 650 человек.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: tnt.ru