Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 21.07.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Разработана экологичная сушилка для овощей и фруктов

Разработана экологичная сушилка для овощей и фруктов

Компания THE BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – представила электрическую сушилку для овощей FD-2685. Лотки прибора изготовлены из экологичного SAN пластика , рекомендованного для производства детской посуды. Во время длительного нагрева материалы не выделяют вредных веществ и токсичных соединений.

«Несмотря на то, что использование экологичного пластика не считается обязательным для бытовой техники, в нашей сушилке применены только высококачественные материалы, – рассказала Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – Заботясь о здоровье наших потребителей, мы исключили любую возможность появления опасных токсических веществ, которые выделяются при нагреве некачественного пластика».

Прибор позволяет приготовить сушёные овощи, фрукты, ягоды, травы, грибы без потери полезных веществ и витаминов. Пять съёмных лотков (диаметром 330 мм) находятся друг над другом, что позволяет компактно расположить продукты. Оптимальный процесс дегидратации (испарение лишней влаги) обеспечивается вентилятором и нагревательным элементом, встроенными в крышку прибора.

Сушилка FD-2685 оснащена электронной панелью управления. Дисплей с подсветкой подскажет уровень нагрева и время сушки. Таймер отключит прибор, когда процесс сушки подойдёт к концу, и избавит от необходимости контролировать работу устройства. Наличие трёх скоростей позволяет выбрать оптимальный режим высушивания для разных видов овощей и фруктов.

«Сушёные продукты являются надёжным источником витаминов и минеральных веществ. Использование в рационе сухофруктов способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы, повышает иммунитет и продлевает жизнь, – говорит Валентина Коржикова, врач-диетолог. – Но чтобы наши заготовки действительно были полезными, должны соблюдаться все условия правильного приготовления и хранения. Лучшим подтверждением экологической безопасности приборов, которые помогают нам это сделать, является сертификат. Не стесняйтесь и попросите показать его вам при покупке».

Технические характеристики:

• Дисплей с индикацией уровня нагрева и времени сушки

• Электронное управление

• Таймер с автоотключением

• 5 съёмных лотков для сушки (диаметр 330 мм) из специального экологичного пластика (рекомендовано EFSA – Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов)

• Встроенный вентилятор

• Мощность 250 Вт

Рецепт сушки яблок в сушилке FD-2685:

Удалите шкурку, порежьте яблоки ломтиками или колечками. Перед высушиванием быстро окуните их в лимонную воду. Дайте высохнуть им на бумажном полотенце.

Поместите в сушилку.

Время дегидратации: 6-7 часов.

Совет: чтобы сохранить яблоки светлыми, бланшируйте их в солёной воде (1 л воды, 10 г соли).


Ньюсмейкер: Binatone — 33 публикации
Сайт: www.binatone.ru
E-mail: pr@binatone-press.ru
Телефон: (495) 937 97 90; (495) 789-18-05
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»