Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 21.07.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 2.

Дмитрий Медведев: Я надеюсь, что количество мощных выставок будет увеличиваться

Центральное мероприятие форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2012» - пленарное заседание «Строим будущее: промышленный рост для человека», в котором приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Евгений Куйвашев, руководители федеральных министерств и ведомств, регионов, представители крупнейших предприятий и организаций России и международного сообщества.

Прежде чем перейти к обсуждению вопросов модернизации промышленности России, привлечения инвестиционных капиталов, попытаться найти ответ на современные вызовы, которые предъявляются экономике, Дмитрий Медведев высказал свое мнение о самом мероприятии, которое собрало в эти дни в Екатеринбурге российскую и международную элиту политики, бизнеса, науки и практически всех отраслей жизни.

Отметим, что глава российского правительства очень высоко оценил уровень организации проходящей в столице Урала выставки и форума.

«Я прошёлся по выставке: действительно, она мощная, интересная, вызывает большой ажиотаж, - отметил Дмитрий Медведев, обратив внимание на огромное количество участников и гостей. - «ИННОПРОМ» проходит уже в третий раз и стал такой передовой нашей площадкой для демонстрации современных технологий, для демонстрации инновационных подходов. Ведущие международные аналитики, эксперты обсуждают проблемы, прогнозируют развитие производственных отраслей в глобальной экономике. Ну и, конечно, по сути, на таких площадках определяется будущее промышленности. Знаете, у нас есть разные форумы в стране, различные выставки, но как раз такая промышленная, инновационная направленность вашего форума, нашего форума «ИННОПРОМ» очевидна, и, мне кажется, это по-особому отличает это мероприятие, поэтому нами принято решение присвоить «ИННОПРОМу» статус федеральной выставки.

По словам Дмитрия Медведева, не менее важная цель «ИННОПРОМа» состоит в том, чтобы стать хорошим стартом для реализации мечты и добиться проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо» в 2020 году в Екатеринбурге. «Так что мы двигаемся от «ИННОПРОМа» к «Экспо-2020». Я надеюсь, мы победим, но для этого нужно очень много работать – работать всем, кто присутствует сегодня в зале, работать, по сути, всей нашей стране. Не сомневайтесь, Правительство Российской Федерации будет оказывать Екатеринбургу и нашему проекту «Экспо-2020» всемерную поддержку, - подчеркнул российский премьер.

«Я думаю, что вы согласитесь: международные выставки – примета глобального мира, это соревнования прорывных идей, соревнования технологий, которые приводят к фундаментальным изменениям в промышленном укладе, в экономике. Ну и то, что мы сейчас находимся на очередном этапе трансформации технологического уклада, я думаю, также ни у кого не вызывает сомнений. Но что не менее важно и о чём мне хотелось сказать здесь, как раз на выставке «ИННОПРОМ», находясь в Екатеринбурге: на мой взгляд, самое главное – это то, что остаётся после проведения таких мероприятий. А всё, что остаётся после, должно принадлежать нашим людям – тем, кто живёт в городе, тем, кто живёт в области, создавать просто более комфортную среду. Ведь всегда проведение выставки, проведение форума – это способ найти новые инвестиции, получить их из бюджета страны, что, наверное, естественно, получить их из иных, внебюджетных источников. Я надеюсь, что именно так будет и в этот раз».

В ходе совещания состоялся предметный и заинтересованный разговор участников. «Я надеюсь, что количество таких мощных выставок, как ИННОПРОМ, будет увеличиваться», - отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги заседания.

Ньюсмейкер: Иннопром-2012 — 22 публикации
Сайт: www.innoprom2012.ru