Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 23.07.2012 08:10 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Молодёжные культурные проекты презентовали Денису Паслеру

Молодёжные культурные проекты презентовали  Денису Паслеру

Молодёжный образовательный проект в сфере культуры, презентованный 15 июля в рамках Детского дня Уральской международной выставки и форума «ИННОПРОМ-2012», обсудят на уровне председателя правительства Свердловской области. Присутствовавший на презентации Денис Паслер заинтересовался проектом «Центра обучения и содействия культурным проектам», который был разработан кандидатом в молодёжные министры культуры Свердловской области Ириной Шиловой.

«Культура – важная часть нашего общества, она лежит в основе становления каждой личности. Проект по подготовке специалистов для сферы культуры, безусловно, должен быть реализован, и мы непременно вернёмся к этому разговору», - обещал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Молодёжное культурное движение, с которым министерство культуры Свердловской области сотрудничает уже несколько лет, в ближайшем будущем может обзавестись представителем в молодёжном правительстве Свердловской области. Кандидата на пост молодёжного министра культуры Ирину Шилову поддерживает и настоящий областной министр культуры Алексей Бадаев. «С Ириной Шиловой мы знакомы по таким проектам как фестиваль «Театрэш», театральная площадка «Выход», которые она реализовывала в качестве руководителя. Сегодня Ирина представляет образовательный проект в сфере культуры, который, на мой взгляд, может внести серьёзный вклад в повышение качественного состава нашей сферы», - говорит Алексей Бадаев.

Главной целью своего проекта Ирина Шилова считают формирование кластера специалистов-практиков, работающих в сфере организации культурных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области. Для этого она предлагает создать не только регулярную образовательную программу с краткосрочными курсами в сфере культурного менеджмента, но и виртуальную площадку для коммуникации и обмена опытом между организаторами, с возможностью формирования единой волонтерской базы Свердловской области.

Ньюсмейкер: Иннопром-2012 — 22 публикации
Сайт: www.innoprom2012.ru