Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 23.07.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 2.

Долгое путешествие Тонино Гуэрры

Долгое путешествие Тонино Гуэрры

«Я боюсь смерти», - сказал однажды Гуэрра своему другу Федерико Феллини. Тот ответил: «Знаешь, Тонино, может быть, это будет большое путешествие».

Вся его жизнь была долгим и прекрасным «путешествием».

Приглашаем посетить выставку «Тонино. La casa», посвящённую памяти великого Тонино Гуэрры. Автор проекта Иван Шакуров, сын известного актера Сергея Шакурова. Экспозиция задумана как живое и непосредственное продолжение гостеприимного Дома Гуэрры в Пеннабилле. Его атмосферу дополнит музыка сына Тонино — композитора Андреа Гуэрры.

Итальянский поэт, художник, сценарист, проживший 92 года, стал классиком мирового кинематографа еще при жизни. Он написал более 100 сценариев для таких великих режиссеров ХХ века, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Франческо Рози и Тео Ангелопулос. Гуэрра - обладатель трех премий Оскар и множества других международных наград, а фильмы, снятые по его сценариям, вошли в фонд классики мирового кино.

По жене Гуэрра считал себя русским. Он часто бывал в России. Здесь у него было много друзей. По его сценариям снимали фильмы Андрей Тарковский и Андрей Хржановский. Стихи Тонино Гуэрры переведены на русский его близким другом Беллой Ахмадулиной.

Стойкость и верность – вот что хранил Гуэрра на своем долгом жизненном пути.

Два года он был заключенным немецкого концлагеря. Немногие там выживали, а он начал писать стихи.

Он заводил друзей на всю жизнь. Родился Тонино неподалеку от Римини, прожил в этих краях всю жизнь и похоронен там же.

В Италии Гуэрру называют «человеком Возрождения». Глазами художника он смотрел на все вокруг себя.

На месте городской свалки он создал Сад-музей забытых фруктов, для которого по всей Италии разыскивал деревья, описанные в старинных книгах времен Екатерины Медичи, и собрал более 60 редкостных сортов.

В честь своего друга Феллини он открыл ресторан La Sangiovesa, который украсил своими рисунками.

На стенах городских домов Тонино развешивал керамические таблички с философскими изречениями, которые собирал всю жизнь.

Сегодня долгое путешествие Тонино Гуэрры для нас продолжается.

Выставка «Тонино. La casa», посвящённая памяти этого потрясающего человека и художника, работает в театральной галерее Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина на Малой Ордынке.

Сайт: gctm.ru
E-mail: gctm@list.ru
Телефон: 8 (495) 984-05-90 доб. 513
Моб. тел.: 8-910-430-37-30
Тематические сайты: Вся Россия, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества