Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 23.07.2012 11:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Утилизация попутного нефтяного газа

Утилизация попутного нефтяного газа

В связи с увеличением штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа компания ЗАО «Ролт Инжиниринг» предлагает нефтяным компнаиям способы его утилизации.

Постановление правительства «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках», вступившее в силу с 1 января 2012 года предписывает утилизировать не менее 95% ПНГ от объема добытого газа. За сверхлимитное сжигание газа нефтяным компаниям придется платить штраф в размере 16,5 млрд. руб.

Одним из способов утилизации ПНГ можно назвать строительство электростанций, работающих на этом виде газа. Одну из таких электростанций «Ролт Инжиниринг» построила для компании TNK-BP. Данная мини-ТЭЦ электрической мощностью 6 МВт расположена в г. Оренбург. Энергомодули контейнерного исполнения на базе на базе Caterpillar 3516C работают на попутном нефтяном газе сложного состава.

Переработка попутного нефтяного газа также не исключает возможности строительства мини ТЭЦ, оборудованной системой утилизации бросового тепла выхлопных газов, при которой тепло отдают как выхлопные газы, так и рубашка охлаждения. Кроме того, возможна установка дополнительного котельного оборудования для обеспечения теплом потребителей со сложным графиком энергопотребления. Именно такие технологические решения предлагает компания «Ролт Инжиниринг».

По словам руководства компании, использование ПГН в качестве топлива для электростанций позволит модернизировать российскую энергетику, и теперь на нефтяных промыслах будет возможно не только добыча черного золота, но и производство энергии и тепла.

В настоящий момент объемы добываемого, утилизируемого и сжигаемого попутного нефтяного газа невозможно оценить в связи с отсутствием на многих месторождениях узлов учета газа. По данным официальной статистики в 2010 г. российские компании добыли 65,4 млрд куб. м ПНГ, из которых на факельных установках было сожжено 24% - 15,7 млрд куб. м. Однако всемирный банк приводит другие цифры, полученные на основе спутниковых исследований: объем сжигания ПНГ в России превышает 35 млрд куб. м.


Ньюсмейкер: Ролт Инжиниринг — 24 публикации
Сайт: www.rolt.ru
E-mail: 95@rolt.ru
Телефон: +7 (495) 777-98-02
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ