на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Забота о подрастающем поколении - один из приоритетов социальной политики

Забота о подрастающем поколении -  один из приоритетов социальной политики

Открылась третья смена в летнем оздоровительном лагере на базе санатория – профилактория «Энергетик», расположенного в поселке Новая Ляда Тамбовской области. В этом году около 100 детей сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» отдохнут и поправят свое здоровье перед наступлением нового учебного года.

На базе санатория-профилактория ребята проходят комплекс оздоровительных процедур, которые назначаются каждому ребенку по рекомендации врача. Для всестороннего отдыха в лагере работают танцевальная площадка, караоке, видеозал, библиотека, теннисная и волейбольная площадки, футбольное поле, а также байдарки и бассейн для малышей. Недалеко от лагеря находится специально-оборудованный песчаный пляж.

- Школьные каникулы являются одной из наиболее эффективных форм активного детского отдыха. Именно в летний период раскрываются новые возможности для всестороннего развития и самореализации личности ребенка, - отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова. - Система летнего отдыха, организованная в Тамбовэнерго обеспечивает необходимые условия для полноценного досуга детей, удовлетворяет их потребности в новизне впечатлений и общении, способствует развитию творческого потенциала ребенка, помогает укреплению системы социальных связей.

Примечательно, что ежегодно в оздоровительном лагере работает летняя школа для одаренных детей. Здесь органично интегрированы учебный процесс, оздоровление и отдых. Ребята углубленно осваивают математику, физику, информатику, английский язык, защищают мини-проекты и исследовательские работы. По традиции энергетики ОАО «МРСК Центра» проводят открытые уроки по профилактике детского электротравматизма. Комплекс таких мероприятий запланирован и на эти летние каникулы.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru