Новости. Опубликовано 23.07.2012 12:13 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Система «Кока-Кола» оказала помощь пострадавшим в Краснодарском крае

Система «Кока-Кола» – глобальный партнер общества Красного Креста – не осталась безучастной к судьбе жителей Кубани: узнав о природной катастрофе, сотрудники Компании оперативно обеспечили пострадавших в результате наводнения питьевой водой и развернули пункты сбора помощи.

6 июля в результате сильных ливневых дождей в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, н.п. Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская произошло затопление территорий. По последним официальным данным число пострадавших достигло 30 000 человек, погибли 172 человека.

В первые дни после катастрофы Компания поставила 54 000 литров воды BonAqua для обеспечения пострадавших регионов питьевой водой.

Помимо этого сотрудники Системы «Кока-Кола» в Москве, Орле, Уральском и Северо-Западном регионах решили оказать материальную помощь, а также начать сбор самого необходимого: продуктов питания, одежды и обуви, средств личной гигиены, полотенец, пледов и т.п. Все собранные вещи централизованно передаются в официальные пункты сбора помощи жителям Крымска.

«Стихийное бедствие затронуло судьбы множества людей, и наша задача состояла в том, чтобы оказать им максимальную поддержку в это нелегкое время, – прокомментировал ситуацию Глава российского представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев. – Я благодарен партнерам нашей организации Системе «Кока-Кола» за оперативное реагирование в первые дни после происшествия, за непосредственное активное участие в решении важной проблемы доставки питьевой воды. Безусловно, мы будем продолжать использовать все наши ресурсы, чтобы совместными усилиями помочь пострадавшим справиться с последствиями от наводнения».

«Все мы понимаем, какая нелегкая доля выпала всем пострадавшим. Стихия унесла жизни десятков людей, сотни семей остались без крова. В этой тяжелой ситуации Система «Кока-Кола» не может оставаться равнодушной. Совместно с нашим глобальным партнером, обществом Красного Креста, мы оказываем посильную помощь пострадавшим районам и населению», – рассказывает Стефанос Вафеидис, генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru