Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.07.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Летом жители коттеджного поселка ежедневно производят 720 куб.м мусора

Летом жители коттеджного поселка ежедневно производят 720 куб.м мусора

По признанию управляющих компаний, работающих в сфере клининга коттеджных поселков, ежедневная летняя уборка коттеджей менее затратна, чем зимняя. Управляющая компания «Clever Estate», специализирующаяся на обслуживании жилой и коммерческий недвижимости и осуществляющая клининг коттеджных поселков, подсчитала на примере одного из поселков бизнес-класса, во сколько обходится ежедневная летняя уборка.

«Летние работы по уборке коттеджных поселков можно разделить на ежедневные и разовые, совершаемые в течение сезона с определенной периодичностью - говорит Сергей Креков, генеральный директор компании «Clever Estate», – Ежедневные работы - это уборка территории поселка, подъездных путей и «карманов». К ним также можно отнести вывоз мусора. Уход за газонами, их полив и стрижка – это разовые работы, зависящие от ряда факторов, таких как погодные условия. Ряд разовых работ выполняется по мере необходимости, например, очистка территории от сухих деревьев, очистка прудов на территории поселка, уход за фонтанами и так далее».

Стоимость уборки за квадратный метр определяется, в частности, в зависимости от вида территории. Цена уборки заасфальтированной и озелененной территории будет отличаться.

Управляющие компании рассчитывают стоимость уборки по нормам 0,6 куба на одного жителя поселка. В поселке на 300 домов летом может проживать приблизительно до 1200 человек. По оценке «Clever Estate», население такого поселка производит в день 720 кубометров мусора. «Иными словами, - говорит Сергей Креков, - спрессовать и вывозить контейнер на 20 куб.м. требуется каждый день. Не следует также забывать, - подчеркивает Сергей Креков, - что в расчет стоимости вывоза мусора также входит и дальность полигона-свалки. Чем дальше расположен полигон – тем выше стоимость за контейнер». Для вывоза же скошенной травы заказывается специальный контейнер, в котором трава вывозится на полигон, и конечная стоимость поддержания газона также зависит от дальности расположения полигона.

Ежедневная уборка асфальтированной территории включает в себя подметание и пролив водой (иногда и мытье асфальта шампунем). Уборке подвергаются дорога, тротуары и бордюры на территории поселка, подъездные «карманы», а также дорога от поселка к магистральной трассе. Очистка ее обочины от мусора также входит в обязанности управляющей компании; его собирают на 5 метров вглубь по обе стороны обочины.

В среднем, по данным «Clever Estate», коттеджный поселок на 300 домов можно убирать следующими силами: одна уборочная машина, два трактора и 20 человек персонала (дворники). Плюс спецперсонал, который следит за прудом, рыбками, фонтанами, лампочками и декоративными элементами.

«В целом, - говорит Сергей Креков, - и зимой и летом есть свои тонкости. Основную трудность зимнего сезона составляет уборка и вывоз снега, зато зимой поселок не так густонаселен, и человеческий фактор, который может быть причиной нештатной ситуации, не так силен. Но, независимо от сезона, есть определенные стандарты качества, которые надо соблюдать».


Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru
E-mail: pr@clever-estate.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Куба, Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец