Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 23.07.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

Причин для «бензиновой паники» нет

Публикация в «Российской газете» от 3 июля («Понедельник начинается в воскресенье») предсказывает резкое увеличение темпов инфляции во второй половине 2012 года в связи с повышением тарифов, акцизов и роста стоимости целого ряда товаров. В том числе, считают источники «РГ», это может произойти и из-за роста цен на бензин.

Как утверждает заместитель директора Центра развития НИУ «Высшая школа экономики» Валерий Миронов, производители бензина с начала года практически не меняли цену на топливо, что, учитывая относительно низкую конкуренцию и отсутствие реальной системы биржевых торгов на бензин, не может гарантировать скачка цен уже в сентябре.

При этом, пишет «РГ», могут "подогреть" автотопливо и увеличенные на Евро-3 акцизы… Подобные прогнозы не могут не вызывать озабоченности у рядовых потребителей, считающих, что цены на бензин и без того находятся на достаточно высоком уровне.

Вместе с тем, представители розничного рынка не видят особых причин для резкого изменения стоимости топлива как в летний период, так и в сентябре. По мнению экспертов ГК ТРАССА, в настоящее время ситуация выглядит достаточно стабильно и, если не произойдет неожиданных событий на рынке нефти в мире, серьезные инфляционные ожидания едва ли оправдаются.

О компании

«ТРАССА» - это динамично развивающаяся топливная Группа Компаний, осуществляющая розничную продажу топлива всех марок высокого качества и более 5000 наименований товаров на современных автозаправочных комплексах (АЗК), перевозку топлива бензовозами компании, услуги по проектированию и строительству АЗК. Общий оборот Группы Компаний «Трасса» в 2011 году превысил 7 млрд. рублей. В группе компаний работает более 1600 человек – 217 специальностей, в том числе 350 человек с высшим образованием.

Группа Компаний Трасса осуществляет свою деятельность по нескольким основным направлениям:

Розничная продажа моторного топлива на собственных АЗК;

Розничная продажа товаров в сети супермаркетов при АЗК;

Розничная продажа чая, кофе, свежей выпечки, хот-догов, пирожков и пирожных в сети кафе при АЗК;

Оптовая продажа моторного топлива на собственной нефтебазе;

Перевозка топлива своим автотранспортом бензовозов;

Производство продуктов питания для сети кафе при АЗК на собственной фабрике-кухне;

Ремонт грузового легкового автотранспорта на собственных технических центрах;

Строительство промышленных, торговых и офисных объектов силами собственной строительной компании;

Проектирование объектов промышленного, торгового и гражданского назначения;

Производство стеклоомывающей жидкости для автомобилей на собственном заводе.

Ньюсмейкер: ГК ТРАССА — 2 публикации
Сайт: www.trassagk.ru

E-mail: pr.trassa@gmail.com

Причин для «бензиновой паники» нет