Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 23.07.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

В Ростове-на-Дону открылся Музей виноделия и донского самогоноварения

В Ростове-на-Дону в туристическом комплексе «Петровский Причал» открылся Музей виноделия и донского самогоноварения, в котором собраны и представлены лучшие образцы кубанского и донского производства.

Всего в музее представлена продукция восьми производителей тихих и игристых вин. Экспозиция весьма солидная и очень интересная. И это не удивительно, сотрудники "Петровского Причала" подбирали коллекцию специально для своих гостей, среди которых немало высокопоставленных лиц и гостей из-за рубежа.

В первый же день музей посетило огромное количество гостей, в том числе и представители администрации. Гостей угощали тихими и игристыми винами и закусками к ним.

В музее представлена и продукция компании «Кубань-Вино». Особое внимание гостей было привлечено к продукции, выпускаемой под торговой маркой «Шато Тамань». Это премиальные вина, выход которых в свое время был отмечен специалистами, как прорыв в российском виноделии. Теперь каждый гость может узнать больше об истории завода «Кубань-Вино», а также попробовать вина. Понравившиеся экспонаты можно приобрести там же.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

В Ростове-на-Дону открылся Музей виноделия и донского самогоноварения