Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 23.07.2012 15:23 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге вся система оповещения в рабочем состоянии

В Санкт-Петербурге вся система оповещения в рабочем состоянии

Трагическое происшествие в Крымске показало, что система оповещения в Краснодарском крае не сработала: СМС пришли не вовремя, а на бегущую строку по ТВ никто не обратил внимания. Это лишний раз доказывает огромную значимость налаженной системы оповещения и системы проводного радиовещания, в частности. Так же необходимо понимать, что существует гарантированная система оповещения (сирены, громкоговорители) и негарантированная (бегущая строка по ТВ, радиопередачи, СМС-рассылка).

Ещё с давних времен, если случалась ЧС, в качестве системы оповещения использовались звуковые сигналы. Люди брали палки и стучали ими по металлическим предметам, чтобы все слышали. Несмотря на то, что современные технологии ушли далеко вперед, в настоящий момент особое внимание уделено именно звуковым сигналам. При возникновении ЧС по команде городских властей включается сиренное оповещение. Звук сирены – это предупредительный сигнал «Внимание Всем», после чего граждане предусмотрительно должны включить телевизор или радио, где им расскажут, что случилось и что надо делать. В режиме радиооповещения срабатывает перехват программ радиовещания – в эфир поступает многократное предупреждение об опасности. Так же звуковые сигналы поступают к радиоточкам и на громкоговорители системы уличной звукофикации. По всей территории Санкт-Петербурга установлено около 150 сирен и порядка 3000 рупоров-громкоговорителей, кстати, это больше, чем в Москве.

Идя в ногу со временем, ФГУП РС СП разработало новый проект гарантированного оповещения. Проводится эксперимент по внедрению комплекса централизованного оповещения для жилых домов - в новом инвестиционном проекте планируется дополнить Радиорозеткой Централизованного Оповещения (РЦО) существующую систему проводного радиовещания. В коридорах квартир и на лестничных площадках будут установлены встраиваемые малогабаритные громкоговорители оповещения без регуляторов громкости. Включаться для трансляции сообщений громкоговорители будут только при чрезвычайных ситуациях. Если данный эксперимент пройдет успешно, то город Санкт-Петербург обретет ещё один элемент гарантированного оповещения.

В наше неспокойное время ЧС не исключены, но, как говорится, предупрежден, значит – вооружен. ФГУП РС СП уделяет должное внимание системе оповещения, что подтверждают ежемесячные проверки. В рабочем состоянии вся система оповещения – город может спать спокойно.


Ньюсмейкер: ФГУП РС СП — 2 публикации
Сайт: www.rts.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 (812) 318-16-29
Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке