Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 23.07.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Итоги I полугодия 2012 года: поселков таунхаусов стало больше

Итоги I полугодия 2012 года: поселков таунхаусов стало больше

Доля поселков таунхаусов в общей структуре рынка первичной загородной недвижимости Московской области за первые 6 месяцев текущего года значительно увеличилась. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками компании «Фокса».

По итогам мониторинга рынка загородной недвижимости Подмосковья в первом полугодии 2012 года аналитики инвестиционно-девелоперской компании «Фокса», реализующей коттеджный поселок «Артек» в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, пришли к выводу, что одной из самых главных тенденций за отчетный период стало значительное увеличение количества поселков таунхаусов. По сравнению с концом 2011 года прирост составил порядка 20%. А общее количество поселков, в которых покупателям предлагаются сблокированные дома, превысило отметку в 140 объектов.

Вместе с тем эксперты отмечают, что общий прирост количества коттеджных поселков в Подмосковье в первой половине 2012 года побил все рекорды предыдущих лет. За шесть месяцев на рынок было выведено около 80 новых проектов, а суммарное количество объектов (коттеджей, таунхаусов, квартир в малоэтажных ЖК и участков без подряда) составило около 15 тыс. единиц. Однако высокие темпы продаж в поселках с коттеджами и участками без подряда привели к тому, что многие проекты, выходившие на продажу в прошлые годы, оказались полностью реализованы, и в общей структуре рынка наметилась тенденция к увеличению количества поселков с таунхаусами. В этом сегменте с рынка ушли только 3 проекта, в то время как количество поселков с коттеджами и участками исчисляется десятками. Таким образом, доля таунхаусов на рынке заметно увеличилась.

«Несмотря на то, что таунхаусы из года в год пользуются все большей популярностью среди покупателей загородной недвижимости, спрос на коттеджи и участки без подряда все равно значительно выше, а срок реализации таких поселков короче. Это связано, в первую очередь, с тем, что таунхаус – это городской формат жилья, а большинство девелоперов упорно продолжают строить такие поселки на значительном удалении от города. Проекты в радиусе 20 км от МКАД можно буквально пересчитать по пальцам», - рассказывает Игорь Панфилов, руководитель проекта КП «Артек».

По мнению эксперта, в ближайшие годы ситуация должна измениться. Из 27 новых поселков таунхаусов, вышедших на рынок в первой половине 2012 года, многие находятся как раз на небольшом удалении от Московской кольцевой автодороги. Это должно значительно подхлестнуть спрос на формат таунхаусов среди тех, кто хочет жить за городом, при этом со-храняя городской комфорт и не уезжая далеко от мегаполиса. Лидерами по количеству новых объектов в радиусе до 20 км от МКАД можно назвать Калужское шоссе и территорию «Новой Москвы», Каширское шоссе и, конечно же, такие престижные направления, как Новорижское и Волоколамское шоссе.

Одним из новых проектов, внесших свой вклад в увеличение доли таунхаусов на рынке, стал коттеджный поселок «Артек» инвестиционно-девелоперской компании «Фокса». В начале июня этот поселок получил статус мультиформатного, помимо участков без подряда девелопер предложил своим покупателям квартиры в сблокированных домах. Генплан поселка преду-сматривает строительство 406 таунхаусов, а строительство первой очереди, состоящей из 78 квартир, будет завершено до конца текущего года.

На выбор покупателям предлагаются 5 типов планировок от 99,5 до 132,2 кв. м с придомовыми участками от 1,5 до 4 соток и местом для парковки. В каждой секции, в зависимости от площади, предусмотрено 4-5 комнат и 2-3 санузла. При желании будущие жильцы смогут утеплить чердак и использовать его как дополнительную комнату, а также оборудовать в доме камин.

Поселок «Артек» расположен в 17 км от МКАД с удобным подъездом как по Волоколамскому, так и по скоростному Новорижскому шоссе. Близость к Москве и Красногорску гарантирует проекту высокий спрос среди покупателей, не желающих уезжать далеко от города, но вместе с тем жить на природе. Круглогодичному проживанию в поселке также будет способствовать наличие всех необходимой инфраструктуры, как в самом «Артеке», так и в его окрестностях.


Ньюсмейкер: Фокса — 15 публикаций
Сайт: artekland.ru

PR-агентство: PR-агентство High Hume
Сайт: www.highhume.ru
E-Mail: gsemenova@highhume.ru
Телефон: 8 495 645 93 34
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек