Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 23.07.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1950; сегодня: 2.

В Рязаньэнерго состоялось расширенное производственное совещание

В рамках подготовки к отопительному периоду 2012-2013 гг. в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось производственное совещание с участием руководителей всех производственных отделений и районов электрических сетей. Главными вопросами на проведенной встрече стали расчистка и расширение просек ВЛ, снижение потерь в электрических сетях, организации работ и информационного обмена в период массовых технологических нарушений.

Совещание прошло на территории Клепиковского РЭС ПО «Приокские электрические сети», ВЛ которого расположены преимущественно в лесах. Участникам совещания продемонстрировали работу механизированного отряда, организованного в 2011 году. В работе была задействована самая современная техника для расчистки и расширения просек: трактор Беларус МТЗ-82, трактор Т-170 (Б-10), экскаватор, тягач на базе Урала с полуприцепом для их перевозки, трелевочный трактор ТЛТ-100 на гусеничном ходу с итальянским навесным оборудованием FAE 140/0-225 и финский трактор-кусторез (мульчер) FAE UMM/S (МСТФ) на базе VALTRA T-191H FOREST, также оснащенный навесным спецоборудованием. Квалифицированный персонал, укомплектованный специализированной техникой, быстро и качественно очистил линии от древесно-кустарниковой растительности, кардинально изменив взгляд на привычный для энергетиков труд. Использование мульчеров позволило решить проблему утилизации порубочных остатков и увеличить скорость производимых работ. В ходе совещания руководством Рязаньэнерго было принято решение о рассмотрении возможности приобретения большего числа такой техники для качественной расчистки линий всех производственных отделений филиала.

На встрече также детально обсуждался вопрос потерь электрической энергии в электрических сетях, обмен опытом о средствах и методах эффективной работы для их снижения. Проведенный сравнительный анализ потерь за последние 6 месяцев позволяет говорить о тенденции снижения их уровня в среднем по РЭС на 1% и более.

Еще одним из наиболее важных для обсуждения вопросов стала организация аварийных работ и информационного обмена в периоды массовых технологических нарушений.

Проведенная встреча дала возможность подробного обсуждения наиболее важных для подготовки к отопительному периоду вопросов, обмена мнениями и производственным опытом руководящего состава Рязаньэнерго.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Сайт: www.rzen.ru