на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт принимает участие в штабе по подготовке к зиме

В Сафоново состоялось очередное заседание областного штаба по обеспечению надежной работы жилищно-коммунального комплекса и осуществлению контроля за функционированием объектов ЖКХ Смоленской области в осенне-зимний период и при подготовке к нему. Штаб функционирует в постоянном режиме – заседания проходят каждую неделю – с 7 июня до 4 октября.

Участие в работе штаба принимают представители Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, главы муниципальных образований городских и сельских поселений, представители ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ.

- Главная цель мероприятий – обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона, - отмечает Татьяна Цветкова, директор ОАО «Смоленскэнергосбыт». – А наша основная задача как энергоснабжающей организации в рамках работы штаба – не допустить рост задолженности за топливно-энергетические ресурсы к началу отопительного сезона. Долги некоторых отдельных организаций могут повлечь за собой срыв своевременной подачи тепла в некоторые части жилого комплекса в осенне-зимний период.

- Пользуясь случаем, когда в заседаниях участвуют представители управляющих компаний, мы напоминаем, что следует проводить своевременную и качественную разъяснительную работу среди населения о том, что с 1 сентября расчеты за электроэнергию будут производиться на вводе в дом, то есть только по общедомовому прибору учета, - разъясняет Анатолий Жуков, начальник Западного отделения ОАО «Смоленскэнергосбыт». – Причем, в независимости от наличия или отсутствия индивидуальных счетчиков, оплата за так называемые общедомовые нужды будет начисляться в каждом жилом помещении – теперь пропорционально размеру общей площади, принадлежащей потребителю. И чем раньше каждый собственник жилого помещения об этом узнает, тем меньше проблем и вопросов потом будет к управляющим компаниям, Администрациям городских и сельских поселений, ресурсоснабжающим организациям.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru