Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220652
Новости. Опубликовано 21.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Таинство чаепития в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Таинство чаепития в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

С 14 сентября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей прикоснуться к таинству чаепития! Существует множество традиций чаепития - от заваривания до употребления. У чая много приверженцев. Сэр Уильям Гладстон, известный точными афоризмами, подметил в свое время: "Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если возбуждены - успокоит".

Приобщиться к высокой чайной церемонии Вы сможете в роскошной атмосфере ресторана «Балчуг», где Вашему вниманию представлены 3 программы чаепития: «Традиционное чаепитие», «Русское чаепитие» и «Чаепитие Кранцлер». Наши чаепития – это обряды торжественного порядка, сопровождаемые утонченным аристократическим антуражем, изящными чайными атрибутами, изысканными действами участников и красивой легендой.

Объединяет наши церемонии - внимание к церемониальным формальностям: на выбор – несколько сортов чая в серебряных шкатулках, сияющее чайные пары, изящный чайник с напитком, кувшинчик с кипятком, традиционный молочник, ситечко и подставка под него. Закуски, бутерброды и пирожные выкладываются на многоярусные серебряные «этажерки». Белые хрустящие скатерти и салфетки, прозрачный фарфор, легкая «живая» музыка настраивают на магическое действо посвящения в ценителей чая.

И тут и начинаются различия.

Традиционное чаепитие - более напоминает английское чаепитие. Его сопровождают:

Традиционные сконсы (некое подобие коржиков с изюмом), сливки, абрикосовый и малиновый джем, мёд

Маленькие сэндвичи с тунцом, лососем, огурцом и ветчиной

Пирожные, тарталетки

Чай, кофе, чайный Балчуг-инфьюжн

Стоимость - 1300,00 руб

Русское чаепитие –

чайная церемония становится таковой при появлении самовара. В «Балчуге» пошли дальше. К привычному русскому набору угощений здесь добавили стопку водки, дабы английские легенды заменились разнообразными байками.

Русское чаепитие сопровождают:

Белужья, осетровая и кетовая икра, 10 г каждая

Блины, сметана, осётр холодного и горячего копчения

Маленькие пирожки с капустой, мясом и грибами

Стопка водки, 50 мл

Чай, кофе, чайный Балчуг-инфьюжн

Стоимость - 2950,00 руб

Чаепитие Кранцлер - ноу-хау «Балчуга» - основной целью этого чаепития является легкое насыщение, легкое развлечение и легкое общение.

Черничный пирог, кусочек Балчуг-торта “15-летний юбилей”

Тартар из говядины с перепелиным яйцом

Печенье и пралине

Чай, кофе, чайный Балчуг-инфьюжн

Стоимость - 1500,00 руб

С бокалом Moët&Chandon Brut Imperial дополнительная плата - 600 руб

С бокалом Moët&Chandon Nectar Imperial дополнительная плата - 900 руб

*Ресторан «Балчуг» понедельник-суббота с 15 30 до 18 00 часов

Справка:

Отель "Балчуг Кемпински Москва": "Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), дважды лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)787-93-71
Тематические сайты: Бизнес России, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур