Новости. Опубликовано 23.07.2012 20:07 МСК.  Просмотров всего: 1737; сегодня: 2.

DEAC: «Проект Сколково в будущем может конкурировать с Силиконовой долиной»

Последние несколько лет в России все динамичнее развивается «Сколково» - современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Целью проекта является формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях.

«Если проект «Сколково» не погрязнет в коррупции и политических штормах, у него есть все шансы в будущем конкурировать с Силиконовой долиной в США», - считает Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC (Латвия), одного из ведущих европейских операторов дата-центров.

Действительно, одним из пяти основных кластеров проекта являются информационные технологии, поэтому «Сколково» не случайно называют российской «Силиконовой долиной». Главная цель – создать модель эффективной экосистемы для развития и коммерциализации ИТ-инноваций. Команда кластера развивает стратегические направления информационных технологий — от поисковых систем до облачных вычислений. Сектор ИТ объединяет свыше 100 компаний. При содействии кластера внедряются инновационные ИТ-решения, трасформирующие традиционную экономику в «умную», где задействованы решения для жилищной инфраструктуры, транспорта, медицины и образования.

Заметим, что проект уже вызвал интерес у зарубежных ИТ-компаний, поскольку он может предоставить множество эффективных и перспективных решений в сфере инновационных ИТ-решений. Так, специалисты DEAC позитивно оценивают тот факт, что в относительной близости от Латвии появится мощный центр научных исследований.

«Необходимо учитывать, что уже сегодня российское академическое образование в сфере технологий на очень высоком уровне, к тому же во многих предприятиях ведущие должности занимают доктора наук. У разработанных в России продуктов программного обеспечения очень достойное качество, что доказывают те же самые программы по защите компьютеров, разработанные в России», - отмечает А.Гайлитис в интервью для «Dienas Bizness».

Ньюсмейкер: DEAC — 20 публикаций
Сайт: deacdc.ru