Новости. Опубликовано 24.07.2012 08:23 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 3.

Strategy Partners Gr приступили к разработке Стратегии развития Омской области

Консалтинговая компания Strategy Partners Group, партнер Сбербанка России, и правительство Омской области приступили к разработке Стратегии и программы повышения конкурентоспособности региона.

Цели и задачи совместной деятельности были определены на рабочем совещании прошедшим в Омске с участием руководства компании, членов регионального правительства и независимых экспертов. На первом этапе команда профессиональных консультантов определит приоритетные сферы, которые позволят обеспечить рост региональной экономики, привлечь в область инвестиции и, как результат, повысить качество жизни омичей. «Наша задача - провести аудит Омской области, выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы, и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона», - считает Виктор Назаров.

Стратегия – долгосрочный проект, но разработчики уверены, что определенные результаты можно будет ощутить уже через 2-3 года. «Часто проблемы заключаются не в отсутствии ресурсов, а в не очень правильной расстановке приоритетов. Цель стратегии – определить, какой должна быть экономика, какие существуют препятствия, и что нужно сделать для их устранения», - комментирует управляющий партнёр компании Strategy Partners Group Александр Идрисов.

Презентация готового проекта пройдет уже через четыре месяца. Помимо самой концепции развития представители Strategy Partners Group разработают целевые программы по нескольким приоритетным направлениям и детальный план действий региональной власти по реализации Стратегии.

Решение о привлечении Strategy Partners Group к разработке Стратеги развития Омского региона было принято в ходе рабочей встречи Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа и Губернатора Омской области Виктора Назарова 5 июля 2012 года.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Омская область