на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России вложил за полгода в экономику региона более 49 млрд рублей

Срочный кредитный портфель корпоративных клиентов Восточно-Сибирского банка Сбербанка России увеличился с начала года на 5,8 млрд рублей или на 8%.

Предприятиям Красноярского края, Хакасии и Тывы за 6 месяцев было предоставлено кредитов на сумму более 49 млрд рублей.

Банк наращивает объемы вложений в строительную отрасль и инвестиционные проекты региона – на их финансирование было направлено в первом полугодии 7,5 млрд рублей, что на 75% больше чем за аналогичный период прошлого года.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Восточно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» является филиалом ОАО «Сбербанк России». Сеть обслуживания располагается на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. У банка на 01.01.2012 года - 12 отделений и 436 внутренних структурных подразделений.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 30.08.2011 г.

Сайт: www.sberbank.ru