на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 24.07.2012 10:43 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго» применяет современное оборудование

Филиал  «Тулэнерго» применяет современное оборудование

В 2012 году в рамках инвестиционной программы в производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» установлено восемь вольтодобавочных трансформаторов (бустеров). Данное оборудование повышает и стабилизирует напряжение в сетях, увеличивая пропускную способность линий электропередачи.

Вольтодобавочные трансформаторы - это современное, инновационное оборудование, которое стабилизирует и увеличивает напряжение в сети. Бустеры - устройства, которые устанавливаются на протяженных линиях 0,4 кВ и позволяют в кратчайшие сроки (за считанные часы) стабилизировать уровень напряжения в сети без проведения реконструкции линий электропередачи. Затраты на установку бустеров значительно ниже затрат на реконструкцию ЛЭП. Помимо этого, устройства способствуют более надежной и безопасной эксплуатации ВЛ-0,4 кВ.

По результатам измерений и первому опыту эксплуатации тульские энергетики сделали следующие выводы: вольтодобавочные трансформаторы эффективно повышают напряжение, устраняют перекос напряжений по фазам, при несимметричной изменяющейся нагрузке поддерживают стабильное напряжение на выходе, имеют конструкцию, удобную для монтажа, установка бустеров позволила на порядок увеличить скорость и результативность реагирования на жалобы потребителей.

Применение вольтодобавочных трансформаторов является одним из этапов реализации проекта «Энергоэффективные сети», который позволит повысить качество электроснабжения путем применения в сетях современных устройств.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru