на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2012 11:21 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

ООО «Тверьоблэлектро» реализует инвестиционную программу в г. Конаково

Выполнение инвестиционной программы ООО «Тверьоблэлектро» на 2012 года позволяет подготовить ряд объектов ЖКХ города Конаково к работе в осенне-зимнем сезоне.

По просьбе администрации города Конаково, инвестпрограммой ООО «Тверьоблэлектро» этого года запланировано выполнение двух социально значимых проектов: обновление электрооборудование городской водогрейной котельной и кабельной системы очистных сооружений Водоканала.

- В рамках мероприятий подготовки к осенне-зимнему сезону города Конаково предусмотрена реконструкция оборудования водогрейной городской котельной, - поясняет региональный представитель ООО «Тверьоблэлектро» Владимир Шмелев, Специалисты нашей компании заменили морально и физически устаревшие узлы на современные механизмы. Принципиально то, что установлена новая защита оборудования на микропроцессорной технике, что позволяет обеспечить бесперебойное снабжение города горячей водой.

А чтобы вода была гарантированно чистой, необходимо заменить старый кабель, питающий городские очистные сооружения. Важность этой работы сложно переоценить, поскольку бактерии, очищающие воду, живут только при определенных температурных условиях, и даже 10-минутный сбой в электроснабжении может вызвать их гибель. Проект, предложенный энергетиками «Тверьоблэлектро», позволяет заменить старый кабель, который проходит по болотистой местности на большой глубине, на новый, проложив его уже по городской территории. Технологически это очень сложный вариант, поскольку новый кабель будет пересекаться с различными коммуникациями Конаковской ГРЭС в 16 узловых точках, что требует согласования множества специалистов и тесного взаимодействия с ними. Однако именно такое решение обеспечит высокую надежность электроснабжения очистных сооружений. Сегодня проект полностью одобрен специалистами ГРЭС и всех коммунальных служб города.

«Тверьоблэлектро» работает в Конаково с 2009 года, и в городской администрации с удовлетворением отмечают – за это время сделано немало.

- Первое, с чего начали воплощать инвестиционную программу в «Тверьоблэлектро», - это привели в надлежащее состояние сами подстанции, укрепив обветшавшие кровли, - говорит глава администрации города Конаково Олег Шаталов, - Дальше пошло оздоровление электрической обстановки в старой части города. Например, раньше к нам постоянно обращались жители улицы Радищева, которые жаловались на низкое напряжение в сетях. Сегодня, после замены подстанции, опор, проводов, уличных светильников жители этой улицы живут так, как должны жить. Только в прошлом году «Тверьоблэлектро» обновило воздушные линии электропередачи по улицам: Белавинская, Южная, Энергетиков, выполнило реконструкцию или капитальных ремонт пяти трансформаторных подстанций. Все объекты инвестиционной программы компании в городе Конаково, были утверждены администрацией города. Нас радует, не только то, что при разработке программы максимально учитываются наши пожелания, но и оперативное и качественное устранение сбоев в электроснабжении.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru