Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 24.07.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 2.

В России разработана новая система независимой оценки качества образования

В России разработана новая система независимой оценки качества образования

В рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы (ФЦПРО 2011-2015) сформирован комплекс из 12 проектов, который закладывает фундамент развития в России системы независимой оценки качества профессионального образования.

Ряд проектов направлен на совершенствование и апробацию моделей внутреннего мониторинга и оценки качества программ среднего, высшего и дополнительного профессионального образования. При этом один из проектов включает в себя экспертно-методическое сопровождение внутренних систем оценки качества образования, то есть системe независимой оценки самих систем качества.

«Образовательное учреждение должно включить в свою деятельность внутренний аудит качества образования, - говорит Юрий Борисович Рубин, ректор МФПУ «Синергия». – Потому что если оно не будет этим заниматься, то невозможно гарантировать качество образования».

Ряд проектов посвящен разработке и апробации моделей внешней независимой оценки качества начального, среднего и высшего профессионального образования, а также дополнительного профессионального образования. Предполагается, что развитие внешней оценки качества образования будет включать общественную и профессиональную оценки качества, общественную и общественно-профессиональную аккредитации и рейтингование.

«Эта внешняя оценка не может быть односторонней, она должна учитывать всю совокупность представлений о том, что такое результаты обучения, но она и не должна быть абстрактной, потому что не может отрываться от интересов тех, кто, собственно, является потребителем этих образовательных услуг, - от работодателей, от самих учащихся, от государства и от академической среды», - комментирует Ю. Рубин.

В ходе реализации проектов проводится тщательный анализ зарубежных систем независимой оценки качества образования, разрабатываются и апробируются модели, которые позволят сформировать единые подходы к оценке и аккредитации. В итоге будет создана система как внутренней оценки качества в учебных заведениях, так и внешней независимой экспертизы, осуществляемой специальными организациями.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru
Моб. тел.: +7-915-403-21-43
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией