Новости. Опубликовано 26.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Объять необъятное: СканРиалти создает единое информационное пространство на рынке недвижимости

22 сентября 2005 года СканРиалти отпраздновала официальный старт проекта www.scanrealty.ru. Для компаний, так или иначе связанных с рынком недвижимости, портал станет универсальной площадкой для деятельности. Цель СканРиалти – охватить весь рынок недвижимости в России и предоставить его участникам возможность развивать свой бизнес, оперативно получать информацию, устанавливать деловые связи.
В основе проекта www.scanrealty.ru лежит идея создать условия для информационного взаимодействия профессионалов – агентств, риэлторов, инвесторов, тех, кто интересуется состоянием рынка недвижимости, а также всех, кто «забрел» туда в силу жизненных обстоятельств. Особая гордость компании – разнообразные бизнес-программы, которые СканРиалти будет предлагать клиентам и партнерам.
По словам Марины Бабицкой, генерального директора агентства недвижимости «ГородЪ», одного их первых партнеров СканРиалти, компания предлагает принципиально новый способ организации и подачи информации – удобный, экономящий время и решающий многие проблемы. Другой партнер, «Московское агентство недвижимости», отмечает, прежде всего, большой потенциал партнерских и клиентских программ. «Нам нравятся и идеи СканРиалти, и их воплощение, – говорит Сергей Мелентьев, заместитель генерального директора по развитию, – и мы с удовольствием будем сотрудничать».
Для работы с информацией предлагаются оригинальные разработки компании в области услуг и технического обеспечения ресурса, например, система офис-онлайн, «говорящие» карты, а также традиционные инструменты в новом исполнении – базы данных, каталоги, лента новостей. Ежедневно обновляемые индексы SRREI отражают ценовые тенденции и будут весьма полезны как профессионалам, так и частным лицам, желающим выгодно продать-купить недвижимость или инвестировать в нее.
Одним из ноу-хау СканРиалти является интерактивная статистика и аналитика. Каждый пользователь портала может получить статистические данные, провести анализ, построить график по самостоятельно заданным параметрам, используя базу данных за несколько лет.
«Характерная черта сегодняшнего рынка недвижимости в России – его неорганизованность. Люди то тонут в море информации, то страдают от ее недостатка», - утверждает генеральный директор СканРиалти Алексей Иванов. – «Мы хотим решить эту проблему. Концепция портала строится на трех ключевых принципах: удобство поиска информации, ее объективность и максимальный охват. И, естественно, доступность – большинство сервисов и баз данных находится в свободном доступе, и этой политике в СканРиалти намерены неукоснительно следовать».

Ньюсмейкер: СканРиалти — 2 публикации
Сайт: www.scanrealty.ru