на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

CommFort 5.50: портативная версия и новые виды группировки пользователей

Компания "КоммФорт софтваре" объявляет о выходе CommFort 5.50 - обновленной версии клиент-серверного приложения для обмена сообщениями, передачи файлов и организации видеосвязи. Основным нововведением является возможность создания пользовательских групп без привязки к каналам (комнатам).

В отличие от множества приложений для общения в локальных сетях и Интернете, CommFort сочетает в себе все необходимые функции: общий и приватный текстовые чаты, доска объявлений, голосовые звонки и видеосвязь, обмен файлами, размещение изображения прямо в тексте сообщения и многое другое.

В дополнение к системе каналов (или комнат), версия 5.50 позволяет создавать пользовательские группы. Каждый участник беседы или администратор сервера теперь могут самостоятельно составлять списки пользователей для группировки, отправлять группам пользователей сообщения, выбирать цвет или звук, либо игнорировать группу вообще. Такая гибкая и индивидуальная настройка делает общение более удобным, тем более что пользовательские группы могут использоваться параллельно с уже привычными каналами.

Изменения коснулись и интерфейса: все настройки основного и дополнительного списка пользователей продублированы в окне опций программы; появился блок быстрого поиска в списке ограничений, а при удалении сообщения указывается список последних причин. Кроме того, теперь можно легко узнать, кому и когда были отправлены файлы, так как эти события также протоколируются. В целом, даже благодаря таким небольшим улучшениям как кнопки быстрого перехода к первому или последнему сообщению, пользоваться CommFort 5.50 стало намного удобнее.

Для загрузки стала доступна портативная версия, которой не требуется установка, соответственно ее можно переносить между компьютерами на сменном накопителе вместе со всеми настройками и временными файлами.

Цена и условия

Программа CommFort 5.50 совместима с Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7. Клиентская часть программы бесплатна, серверная часть доступна в нескольких вариантах в зависимости от количества разрешенных подключений и дополнительных функций. Стоимость лицензии - от 1990 р. Для загрузки доступна бесплатная пробная версия серверной части.

Ссылки:

Пресс-кит продукта: http://www.commfort.com/ru/press.shtml

Загрузка клиента: http://www.commfort.com/download/commfort_client.zip

Загрузка портативной версии клиента: http://www.commfort.com/download/commfort_client_portable.zip

Загрузка пробной версии серверной части:

О компании

ООО "КоммФорт софтваре" основано в 2005 г. в Новосибирске. Основной продукт компании - программа CommFort, с помощью которой домашние сети, государственные учреждения, компании и банки организуют эффективный обмен информацией. Программа широко используется не только в России и СНГ, но и в Европе и США.

Ньюсмейкер: КоммФорт софтваре — 18 публикаций
Сайт: www.commfort.com/ru