на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2012 15:16 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 7.

МЭС Северо-Запада завершили строительство ОПУ ПС 330 кВ Кингисеппская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Северо-Запада – в рамках комплексной реконструкции подстанции 330 кВ Кингисеппская в Ленинградской области завершил строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ) и проходной.

В трехэтажном здании ОПУ установят щиты собственных нужд и постоянного тока, автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП), панели релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи. Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями в здании ОПУ будет смонтирована автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Комплексная реконструкция подстанции, введенной в эксплуатацию в 1984 году, позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей города Кингисепп, Сланцевского и Волосовского районов Ленинградской области с населением более 145 тысяч человек, а также надежность межсистемного транзита электроэнергии в эстонскую энергосистему.

В частности, от бесперебойной работы ПС Кингисеппская зависит электроснабжение крупных социальных и промышленных потребителей. Среди них ОАО Завод «Фосфорит» - один из крупнейших в Европе заводов по производству минеральных удобрений, ЗАО «Веда-пак» - крупнейший на Северо-Западе завод по производству стеклотары, цементный завод в городе Сланцы, а также строящийся в Усть-Луге портовый комплекс. В ближайшем будущем на подстанцию будет заведена линия ЛАЭС. Кроме того, модернизация ПС Кингисеппская необходима для дальнейшего развития поселка Усть-Луга, где запланировано строительство жилых домов, школ, дома культуры, детского сада.

На сегодняшний день в рамках комплексной реконструкции подстанции 330 кВ Кингисеппская уже установлено основное оборудование: два автотрансформатора 330/110/10 кВ суммарной мощностью 400 МВА, трансформаторы тока и напряжения, выключатели, разъединители, жесткая ошиновка. Завершаются работы по строительству ЗРУ, насосной станции пожаротушения с новой скважиной и двумя пожарными резервуарами, аварийного маслосборника АТ. Ведутся работы по монтажу заземляющего устройства нового ОРУ-330, укладка кабельных лотков и благоустройство: ограждение территории, строительство дренажных канав, отсыпка территории щебнем.

Завершить реконструкцию подстанции планируется в 2013 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

МЭС Северо-Запада завершили строительство ОПУ ПС 330 кВ Кингисеппская

Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска