Новости. Опубликовано 24.07.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Северо-Кавказский банк: растет портфель предприятий Кабардино-Балкарии

Кредитный портфель предприятий Кабардино-Балкарии в Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России» вырос с начала года на 3,7 процента и превысил 9,5 млрд. рублей.

В первом полугодии 2012 года банк вложил в экономику республики почти 2,7 млрд. рублей. Большая часть средств, выданных в текущем году, – кредиты на операции с недвижимым имуществом, на развитие сельского хозяйства, строительства, транспорта и связи.

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru